Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Alexey
6 ноября 2023 г.
Кем и когда? Налог платит продавец вроде, а тут его нет... (могу ошибаться)
Два налога - на дороги или транспортный - не знаю его значение (пропорционально месяцам, оставшимся в году). И экологический (576 форма вроде)
Ответов: 1
Испания. Авто
E
Eugene
Да я вот тоже не понимаю, якобы покупателем, местами что-то такое гуглится
4% от амортизированной стоимости авто
Я впервые про такое услышал, поэтому и спрашиваю)
Похожие вопросы 🇪🇸
Оле
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать при оплате госпошлины 790-038 на запрос внж инвестора (недвижимость), при этом уже есть но лукратива, не знаю, что это получается тогда, модификация?
Спасибо.
Ну и вообще тупой вопрос: этот тип внж вообще по-правильному называется как? Завтра заполнять в уге анкету🤪
Виза D Испания
Sam
11 февраля 2023 г.
В моем случае сдачи в аренду не будет. Сумма вопроса - налог при покупке 200т е, а ежегодный налог не резидента будет порядке 1,5 т в год, если не больше (не расчитывал).
Есть ли смысл? И как что можно зачиталась, так и не понял
Испания. Деньги
Polina
16 апреля 2023 г.
Хелп, знатоки, а по no lucrativa что с налогами? Понятно, что становишься налоговым резидентом в какой-то момент. Надо ли платить налог с пассивного (или не очень) дохода в рф?
Регулярно вижу жалобы, что к номадам вопросы по налогам (в плане их много по этому внж), но разве по альтернативной нолукративе что-то кардинально иначе?
Ответов: 10
Виза D Испания
Valentin
16 августа 2023 г.
Снова вопрос по льготной растаможке. Мы написали нескольким брокерам, чтобы получить DUA, и один пишет налог на фреон - 60 евро, а второй - 10 - 20 в зависимости от машины)) Как думаете, откуда такой разброс? У кого был опыт, сколько брали примерно?
Ответов: 5
Испания. Авто
Konstantin
13 февраля 2024 г.
Чат, подскажите плиз, хочу рассчитать стоимость владения авто на 3 года.
Какие траты (кроме очевидных: обслуживание и бенз) есть на авто в Испании:
- страховка типа осаго?
- страховка типа каско?
- какие налоги есть на машину? раз в год? или что-то еще?
Ответов: 3
Испания. Авто
Aleksandr
31 мая 2024 г.
По поводу модело 714 и налога на роскошь (impuesto sober el patrimonio), в Валенсии он платится при наличии активов от 500к. В Мадриде же - декларируется, но не платится.
Правильно ли я понимаю, что можно просто поменять прописку и тем самым избежать уплаты этого налога?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Olga
10 мая 2023 г.
Подскажите, а как оплачиваются налоги по номад? Я правильно посчитала что налог в месяц 1080€ на семью из 6 человек? А если через какое то время, например, лишился работы? Что будет? И возможно с номад перейти на другой тип?
Виза D Испания
Eugene
3 октября 2023 г.
а кто может объяснить, будут ли какие-то дополнительные издержки при покупке машины вне Испании, но в ЕС? я просто смотрю на разницу цен и не понимаю)
при условии что это электричка и за экологию доплачивать не нужно
Ответов: 4
Испания. Авто
George
11 марта 2024 г.
так он не валидный получается. Какой дкп, если птс не поменян. Тем более, потом выкупаете назад - то есть дичь какая-то. Спецом налог два раза платить?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Igor
18 января 2023 г.
Подскажите по налогам на авто: если беру новый - никаких налогов не плачу? а если пробег 10 км. - считается подержанный и будет экстра налог? или продавец лучше знает?
Испания. Авто