С
Слон
6 ноября 2023 г.
Посдкажите, а вот после прохождения ITV мне дали наклейку, которую я на радостях прое потерял. Что тепреь делать? Сама бумага есть, что ITV пройден. А на лобовое клеить нечего. Есть санкции за это?
Ответов: 9
A
Aleksei
Думаю, санкций нет, но придется ИТВ карту с собой таскать. У вас более чем на год было?
J
Jaroslaw
Было такое. Обратился в то ITV , где делал техосмотр, и мне дали дубликат
K
KP
Я думаю, должны дать дубликат, если подъехать и объяснить проблему. Видимо, поэтому они в Бланесе на итв сами клеют, даже в руки не дают ))))
A
Alexey
Санкции ездить без наклейки - штраф по категории «незначительное нарушение» (leve), это 80-100€ (при своевременной оплате 40-50€), без потери баллов.
В реальности, чтобы получить штраф, надо нарваться на какого-то зверя. Т.к. местные гайцы, если останавливают без наклейки, то просто проверяют наличие ITV по базе и мягко рекомендуют наклейку разместить на стекле (чтобы им было меньше работы). Ну, и кроме их базы, у вас в miDGT есть отметка о сроке действия ITV и также в бумаге с данными авто, которую вам дали (ficha técnica), тоже есть отметка. Т.е. теоретически можно спокойно доездить до следующего ITV.
Если же хотите всё по закону, то, как было отмечено выше, надо ехать на ту станцию ITV, где была получена наклейка (с оригиналами Ficha técnica и Permiso de circulación) и просить сделать дубликат (un duplicado de la pegatina de la ITV). Сделать должны бесплатно (но тоже в конкретном месте возможны исключения - компании, делающие ITV, в разных провинциях разные).

На той же станции ITV, можно попросить бесплатно еще одну. Только возможно придется взять ситу (это лучше по телефону уточнить). Но надо взять с собой бумажки, которые вам там дали (Tarjeta de Inspección Técnica) и остальные листочки.

Похожие вопросы 🇪🇸