N
Natalia
6 ноября 2023 г.
Прошу помощи зала. Помогаторы по растаможе моего авто утверждают, что я узнаю сколько мне надо уплатить налогов и пошлин после DGT после регистрации машины. Бред какой-то. Не может этого быть. Они уже прошли налоговую и не хотят мне из налоговой документ показывать. Говорят после DGT я все увижу и получу. Меня это напрягает. Усматриваю подвох. Подскажите на практике на каком этапе понятно что все прошло по льготе? Разве не после налоговой?
Ответов: 6
G
Groom
я со всеми налогами всё порешал ДО DGT
A
Aleksei
Это полный бред. Я знаю, что нармалыный брокер до копейки может сказатт сумму.
A
Aleksei
Natalia
Так вот же
Если налоговая им выдала Modelo 06, то налог ноль. Если 576-ю форму, то они напортачили и придется платить налог. По поводу ежегодного налога можете посчитать по ссылке в 7-м закрепе.
N
Natalia
Так мне с ним что-то требовать до DGT? По логике из налоговой в бумаге все должно быть указано, что к оплате, верно? Но я никогда машины не растамаживала, потому и спрашиваю верны ли мои догадки и как на практике. Кто делал, отзовитесь?

Похожие вопросы 🇪🇸

Evgeniia
29 марта 2023 г.
Всем привет! Прошу помочь по одному вопросу.

Пришел запрос из налоговой. Предыстория: есть счет в Испании, я подавала уведомление о его открытии в налоговую РФ, но с просрочкой (нужно было не позднее 30 дней). Осознавала, что скорее всего пришлют штраф за несоблюдение сроков. По итогу календарного года я стала налоговым нерезидентом РФ, но мне нужно максимально постараться остаться им, собственно поэтому я и отчет о движении тоже подала.

Запрос вкратце: “Вы уведомили об иностранном счете, но не соблюли срок. Пришлите: копию загранпаспорта со штампами о пресечении границы РФ/ ВНЖ ин. гос-ва/ учебную визу. Если нет оснований для освобождения от предоставления Уведомления, просим предоставить пояснения. Иначе штраф за просрочку”.

Я знаю все по условиям уведомления об открытии счета заграницей и поэтому запрос мне кажется очень странным. Вместо того, чтобы просто мне выставить штраф в личном кабинете за несоблюдение сроков они как будто пытаются понять, должны ли они мне выписать штраф или записать меня в налоговые нерезиденты РФ и не выписывать штраф.
Планирую никакие копии не предоставлять и писать что я признаю несоблюдение сроков, давайте выставляйте штраф за просрочку. Или вообще не отвечать, что думаете?
Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)