G
George
5 ноября 2023 г.
Конечно, потому что номады разгоняют цены на жилье, не считают нужным соблюдать законы, и все такое

А еще привлекают внимание к гражданам РФ
Ответов: 13
И
Иван
Насчёт номадов, разгоняющих цены. Это же вопрос к королевству, а не к номадам. Ладно это оффтоп уже.
M
Maksim
Иван
Насчёт номадов, разгоняющих цены. Это же вопрос к королевству, а не к номадам. Ладно это оффтоп уже.
Да не берите в голову, этих номадов жалкая горстка, а украинцев с временной защитой, которая еще проще номада оформляется, пара сотен тысяч, ничего эти номады не разгоняют и разогнать не могут, так, шум один... :)
A
Anastasiya
Maksim
Да не берите в голову, этих номадов жалкая горстка, а украинцев с временной защитой, которая еще пр…
С номадами из рф еще есть другой прикол. Среди них будет высокий процент тех, кто не собирается работать и платить налоги. Через 3 года будут подаваться на оседлость) понимаете, какая будет реакция миграционки? Через 3-4 года будем наблюдать плач Ярославны в чатах «я хочу оформить номада, а от меня просят справку на справку о справке, которую невозможно добыть»… у нас же высокий процент людей живет по принципу «а после меня хоть потоп»
A
Alex
Anastasiya
С номадами из рф еще есть другой прикол. Среди них будет высокий процент тех, кто не собирается раб…
те кто нацелен на более 3 лет, те ИП будут открывать и как то пытаться работать по нему. и по истечении 3-х лет продлеваться уже по ИП а не по номаду. Как миграционка отреагирует что 3 года не платил обещанных налогов с 4000 евро хз. Но может это разные ведомства и прокатит
A
Anastasiya
Aleksei
А не создать ли нам чат "антиномад"?😜😭
Да не, просто надо хорошо отдавать себе отчет, что каждый раз, когда систему пытаются нагреть, система обижается. Вот и всё. И не важно о чем это: о правах и конвенциях, о липовых документах при получении внж

Alex
те кто нацелен на более 3 лет, те ИП будут открывать и как то пытаться работать по нему. и по истеч…
Прокатит с высокой долей вероятности. Просто из новых номадов будут вытряхивать душу через задний проход. Как уже происходит с но лукративой. То же самое мы наблюдаем с правами. Много лет никто не трогал людей, которые катались в меркадону с русскими правами, пока жили на своих летних дачах. Сейчас мы пришли к тому, что полиция просто дежурит на выезде из комунидадов) это все имеет смысл держать в голове, особенно если вас пытаются убедить в обратном: в тупости и беззубости испанских гос органов люди, которые приехали люди 10-15 лет назад. Как выше правильно было сказано, те времена были травоядными…
И
Иван
Anastasiya
Да не, просто надо хорошо отдавать себе отчет, что каждый раз, когда систему пытаются нагреть, сист…
Я тут одно могу сказать. Желаю, чтобы номады были самой большой проблемой стран Европы. Если мое желание сбудется, то значит живём очень хорошо😄
A
Anastasiya
Иван
Я тут одно могу сказать. Желаю, чтобы номады были самой большой проблемой стран Европы. Если мое же…
Давайте просто понадеемся, что среди номадов будет больше хороших людей с долгосрочными планами) и пожелаем этим храбрецам удачи
A
Alex
Anastasiya
Давайте просто понадеемся, что среди номадов будет больше хороших людей с долгосрочными планами) и …
ну пока это самый бюджетный вариант получить визу на 3 года.. приехав сюда по тур визе.
A
Anastasiya
Alex
ну пока это самый бюджетный вариант получить визу на 3 года.. приехав сюда по тур визе.
Все понимаю. Переживаю о репутации) и продлениях соотечественников
A
Aleksei
Anastasiya
С номадами из рф еще есть другой прикол. Среди них будет высокий процент тех, кто не собирается раб…
Думаю, что это, скорее, по стартапам будет. Потому что номады (те, что ИП, например) подписываются встать на учет и платить соцстрах. Те, кто не встал в течение пары месяцев после получения уже не могут семью присоединить, так как с них требуют постановку на учет. Думаю, что со след года трибутария будет клевать мозг уже.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
1 июня 2023 г.
Читатель и знакомый автора, специалист по недвижимости класса “люкс” рассказал, что по его сведениям, внутри испанских властей идёт дискуссия о том, что будет, если не нынешним владельцам ВНЖ инвестора в недвижимость не будут продлевать ВНЖ в гипотетическом случае их отмены. Собеседник “Вестника” утверждает, что в этом случае испанское правительство будет завалено исками со стороны тех, кто приобрёл такую недвижимость, и их проиграет, и потому, дескать, тем, кто уже получил такие ВНЖ их можно будет продлить - ради того, чтобы избежать такого риска, это позволят.

Автор сомневается, что так случится. Во-первых, в законопроекте об отмене ВНЖ инвесторов в недвижимость, который сейчас рассматривает испанский парламент, ничего об этом не говорится. Если бы такое намерение было, в законопроекте должна была быть disposición transitoria, по которой текущим владельцам такого вида ВНЖ гарантируется право его продления. Её нет

Во-вторых, отмена основания получения ВНЖ, устраняет и основания для его продления. В третьих, будь это действительно так, исполнительная власть высказала бы эти возражения в данный ей срок до 1 апреля - и предупредила бы парламентариев о такой опасности. Этого не произошло.

В четвёртых, испанское государство никогда и никому не обещало, что покупка недвижимости даёт право запрашивать ВНЖ всегда. Латвия, отменившая продления ВНЖ владельцев недвижимости, ни с какими судебными проблемами не столкнулась. Определять правила нахождения иностранцев на своей территории - суверенное право каждой страны, которое может меняться.

В любом случае, мы не знаем, отменят ли “золотые визы” в принципе, но вероятность этого существует, и заметная. И действия леваков из Más País - это далеко не причина проблемы. Всем имеющим такого рода визу следует озаботиться поиском альтернатив. Не понадобятся - слава богу. но могут понадобиться. #закон