Да не берите в голову, этих номадов жалкая горстка, а украинцев с временной защитой, которая еще проще номада оформляется, пара сотен тысяч, ничего эти номады не разгоняют и разогнать не могут, так, шум один... :)
С номадами из рф еще есть другой прикол. Среди них будет высокий процент тех, кто не собирается работать и платить налоги. Через 3 года будут подаваться на оседлость) понимаете, какая будет реакция миграционки? Через 3-4 года будем наблюдать плач Ярославны в чатах «я хочу оформить номада, а от меня просят справку на справку о справке, которую невозможно добыть»… у нас же высокий процент людей живет по принципу «а после меня хоть потоп»
те кто нацелен на более 3 лет, те ИП будут открывать и как то пытаться работать по нему. и по истечении 3-х лет продлеваться уже по ИП а не по номаду. Как миграционка отреагирует что 3 года не платил обещанных налогов с 4000 евро хз. Но может это разные ведомства и прокатит
Да не, просто надо хорошо отдавать себе отчет, что каждый раз, когда систему пытаются нагреть, система обижается. Вот и всё. И не важно о чем это: о правах и конвенциях, о липовых документах при получении внж
Прокатит с высокой долей вероятности. Просто из новых номадов будут вытряхивать душу через задний проход. Как уже происходит с но лукративой. То же самое мы наблюдаем с правами. Много лет никто не трогал людей, которые катались в меркадону с русскими правами, пока жили на своих летних дачах. Сейчас мы пришли к тому, что полиция просто дежурит на выезде из комунидадов) это все имеет смысл держать в голове, особенно если вас пытаются убедить в обратном: в тупости и беззубости испанских гос органов люди, которые приехали люди 10-15 лет назад. Как выше правильно было сказано, те времена были травоядными…
Думаю, что это, скорее, по стартапам будет. Потому что номады (те, что ИП, например) подписываются встать на учет и платить соцстрах. Те, кто не встал в течение пары месяцев после получения уже не могут семью присоединить, так как с них требуют постановку на учет. Думаю, что со след года трибутария будет клевать мозг уже.