И
Иван
5 ноября 2023 г.
Ребят, подскажите по правам. Есть РФ права национальные. В этому году уже больше 6 месяцев живу в Испании, но выезжал, штамп в аэропорту ставили в паспорт. ТИЕ тоже есть, 6 месяцев ещё не прошло. МВУ нет. Вопрос - если остановят, есть ли вариант показать паспорт и права чтобы не оштрафовали? Или будут смотреть визу в нём? А она уже истекла, понятно. Какой вариант лучше, пока не сделал МВУ или испанские права?
Ответов: 14
A
Alexander
Не надо МВУ если права свежей редакции и соответствуют венской конвенции (пункты пронумерованы, и дубляж на латинице).
G
George
Если по T.I.E. 6 месяцев не прошло - вы все еще можете ездить как будто, так как до этого момента были туристом
И
Иван
Alexander
Не надо МВУ если права свежей редакции и соответствуют венской конвенции (пункты пронумерованы, и д…
Блин как так то. Я вас конечно благодарю за ответ, но теперь вообще ничего не понятно. Я ж по этому чату читал, что надо МВУ, иначе нац права не валидны через полгода
A
Aleksei
Сделать хурадо российских прав и пытаться избежать вопроса о сроке нахождения. TIE, более 6 месяцев, показанное инспектору - это фиаско.
И

Aleksei
Сделать хурадо российских прав и пытаться избежать вопроса о сроке нахождения. TIE, более 6 месяцев…
И что, хурадо помогает?? Там и так по английски есть.
А МВУ сами по себе вроде права, и не должны валидировать нац права
G
George
Иван
И что, хурадо помогает?? Там и так по английски есть. А МВУ сами по себе вроде права, и не должны в…
МВУ не права. А их перевод. В самой книжке же написано, что они не действительны без пластика
A
Alexander
Иван
И что, хурадо помогает?? Там и так по английски есть. А МВУ сами по себе вроде права, и не должны в…
Я просто вожу распечатку венской конвенции с требованием к ВУ и распечатку испанского закона который туда отсылает
И
Иван
Alexander
Я просто вожу распечатку венской конвенции с требованием к ВУ и распечатку испанского закона которы…
Так, хорошо. Это гуглится ведь типа Венская конвенция по водительским правам? Тут уже есть ссылки в чате да?
G
George
Иван
Так, хорошо. Это гуглится ведь типа Венская конвенция по водительским правам? Тут уже есть ссылки в…
Только их там три, и Испания ратифицировала только первую из конвенций (я уже забыл, но вроде Женевскую). Точно не Венскую

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)