Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
R
r2d3
3 ноября 2023 г.
я ему 4 раза об этом сказал до него не доходит тут нет - белорусов и пространство ес единое экономическое - даже зеленой карты нет - купил тресеро сегуро и поехал кужа хочешь кроме 3-4 стран из 36 швейцарии и еще паре других
Ответов: 4
Испания. Авто
A
Alex
тут валом беларусов и беларускую схему использовать можно.
З
Забава
Alex
А беларус может растаможить машину в РФ?
R
r2d3
Alex
а разница то какая в этой схеме? для русских? есть? разница? - спорим что нет? ну и все
A
A.
r2d3
а разница то какая в этой схеме? для русских? есть? разница? - спорим что нет? ну и все
Че спорите? Рук нет?
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
25 декабря 2023 г.
Купили все-таки 2 банки. За обе отдали 13,5 евро. В целом, цена как РФ за 200 грамм. Попробуем 🤷♀️ Боялись, что в ручной клади не пропустят много. Взяли всего 2.🙈
Ответов: 5
Испания. Дом
Anton
6 февраля 2024 г.
это все прекрасно конеч,
только
- у ЗК посл время 3-4% сверху на курсе.. плюс wise 1%, такое себе.
может это временный ответ на флуктуации курса, а может и нет, раньше в нормальном состоянии было 1-2
- имеет смысл использовать турецкие банки/счета как промежуточные, а не напрямую с ЗК, но тут каждый сам решает)
Ответов: 1
Испания. Деньги
Elen
26 марта 2024 г.
Кстати, хочу поделиться своим опытом насчет испанских банков. Ходила в bbva реальный и мне не повезло и мне не открыли счет. В сантандер тоже отказали, хотя везде с тие ходили. Зато без проблем открыли bbva online, более того можно еще и получить 35 евро. Там после того как потратишь свои первые 35 евро через пару дней возвращаются на счет 35 евро если ввести промокод при регистрации. И кстати даже реальную карту бесплатно высылают, в отличии от н26
Ответов: 9
Испания. Деньги
Максим
25 апреля 2023 г.
офтопа нет. приток не только русских денег. Страны Восточной Европы в 2023 году взяли в долг втрое больше, чем за такой же период прошлого года, передает Bloomberg.
Польша (около $9 млрд, 2 место), Румыния (около $6 млрд, 4 место), Венгрия (около $5 млрд, 5 место).
деньги уже очевидное зло и гиперинфляция
Испания. Деньги
Nick
31 июля 2023 г.
Если на скрине лоты и вам не хватает объема в стакане - то можно только позавидовать и потом сразу ужаснуться масштабу проблемы 😄 в целом год назад челы выгоняли кэш через дропов и Корону в Турции, но тут уже скорее проще открыть шелл компанию в третьей стране и перегнать всё туда
Испания. Деньги
Alexey
30 апреля 2023 г.
Временный ввоз, так же как и сюда, 6 мес в году, а вот избежать депозита , насколько я понял, по ситуации...
Второй способ, оьычеюная растаможка - старше 3 и не больше 7 лет - за кубики, младше - около 48% в сумме , через льготника в Беларусь- уже не вариант для большинства машин - дороже выйдет
Ответов: 2
Испания. Авто
George
21 марта 2024 г.
Да у меня просто выходит дилемма, то ли продолжать играть в эту рулетку с консульством Барселоны, то ли уж плюнуть и заказать
а то если 120+IVA плюс доставка уже 200 будет, цена уже ощутимая конечно
Ответов: 4
Испания. Авто
Pavel
24 апреля 2024 г.
а насколько один дураселл дороже выходит китайских, которые 24 за 3 бакса? если дороже в 4 раза, то и смысла его брать нет)
Испания. IT, связь, электроника
Matvey
10 июля 2023 г.
Хочу после получения резиденции взять ауди а4 универсал 2018г и новее до 100к. Бюджет 30-35к, хотелось бы 3 литровый дизель, плюсы минусы подводные камни?
Ответов: 10
Испания. Авто
George
1 мая 2023 г.
Насчет 4.5 часа на белорусской таможне подтверждаю - меня они тоже мариновали, пытаясь понять, что со мной делать (машина с европейским vin, на европейских номерах, никогда в рф не была до этого). Благо от депозита отмахался
Ответов: 13
Испания. Авто