N
Natalia
3 ноября 2023 г.
Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, по закону DGT забирает оригиналы российских ПТС и СТС? Можно ссылку на норму права, по которой они должны или не должны их забирать 🙏🏻
Ведь не может же так быть, что у нас в провинции не забирают, а в других забирают. Логично сказать, что если по закону должны забирать, то забирали бы везде…
Но можно ссылку где это может быть указано, чтоб отстоять свою позицию?
А то мне из «компании» кто растамаживает мое авто говорят, что там где они делают все изымают.
У всех соседей все вернули на руки (посмотрели, сняли копию и отдали). В принципе у всех кого знаю все на руки вернули. Может по тому, что они сами все делали, а не через посредников.
Ответов: 3
A
Anastasiya
Ссылками помочь не могу, но то что в Испании (да и в любой другой стране) в одной провинции делают так, а в другой иначе вы будете встречать на каждом шагу. Пройдитесь тут по хештегу растаможка и почитайте кто и что пишет. Успешно прошедшим процесс можно позадавать вопросы и найти тех, кто из вашей автономии/провинции
A
Aleksei
В Аликанте (в самом Аликанте и Эльче) забирают, В Мурсии (отделение в Картахене) забирают.
A
Alexey
Aleksei
В Аликанте (в самом Аликанте и Эльче) забирают, В Мурсии (отделение в Картахене) забирают.
в Валенсии забирают ПТС, СТС оставляют. Пытался вместо оригинала подсунуть им хурадо перевод, наотрез отказались

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Елена
25 января 2024 г.
Mark
26 января 2024 г.