Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, по закону DGT забирает оригиналы российских ПТС и СТС? Можно ссылку на норму права, по которой они должны или не должны их забирать 🙏🏻 Ведь не может же так быть, что у нас в провинции не забирают, а в других забирают. Логично сказать, что если по закону должны забирать, то забирали бы везде… Но можно ссылку где это может быть указано, чтоб отстоять свою позицию? А то мне из «компании» кто растамаживает мое авто говорят, что там где они делают все изымают. У всех соседей все вернули на руки (посмотрели, сняли копию и отдали). В принципе у всех кого знаю все на руки вернули. Может по тому, что они сами все делали, а не через посредников.
Ссылками помочь не могу, но то что в Испании (да и в любой другой стране) в одной провинции делают так, а в другой иначе вы будете встречать на каждом шагу. Пройдитесь тут по хештегу растаможка и почитайте кто и что пишет. Успешно прошедшим процесс можно позадавать вопросы и найти тех, кто из вашей автономии/провинции
A
Aleksei
В Аликанте (в самом Аликанте и Эльче) забирают, В Мурсии (отделение в Картахене) забирают.