А
Александр
3 ноября 2023 г.
Добрый, проезжал границу РФ Шумелки,в пятницу, если внж временный (не важно 1 г-5) обязательна уплата обеспечительного платежа (в размере растаможки) Можно обойти - если нет прописки в РФ ,но вряд ли получится просто сказать) Могут по базе пробить и в электронном паспорте есть местоижительства. Возможно прокатит выписка из госуслуг как тут кто то писал. Все равно держали 8 часов нехорошие таможенники- было 4 машины....Уплатил взнос пустили.
Ответов: 27
G
George
Спасибо за инфу
З
Забава
О чем я и писала. С временным внж обязательна оплата пошлины, если не снялись с учета в РФ.
A
Artem
А когда возвращать будут, на обратном пути? Или потом за ними бегать выбивать его 🫣
A
Artem
Anastasiya
Ага, на обратном пути и в местной валюте
Т е они в бел. рублях по курсу с карты списывают? А потом возврат делаю уже по другому курсу? 😳

Artem
Т е они в бел. рублях по курсу с карты списывают? А потом возврат делаю уже по другому курсу? 😳
Я помню, что парень, который попал, писал что он потерял на этом очень ощутимо
A
Anastasiya
Artem
обожаю наш СССР 2.0 😘
Но моя история была в ковид. Сейчас я вообще не понимаю как это будет работать из за блока карт
A
Artem
Anastasiya
Я помню, что парень, который попал, писал что он потерял на этом очень ощутимо
получается пока не выпишешься из РФ онлайн и пока не возьмешь справку из консульства, что стоишь на учете, можно даже не смотреть в сторону РФ на авто, я прав 😳
A
Anastasiya
Artem
получается пока не выпишешься из РФ онлайн и пока не возьмешь справку из консульства, что стоишь н…
По хорошему надо вчитаться в закон (но там черт ногу сломит) и звонить на погран пункт через который поедете. Собственно как и было выше сказано Русский рандом не менее избирателен чем испанский
A
Artem
Vasiliy
Раньше было так что положите то и вернут
тогда будем ждать свежих новостей 🤷‍♂️
A
Anastasiya
Vasiliy
Раньше было так что положите то и вернут
Ну вот мамой клянусь в 2020 человек писал, что оставил евро, получил евро по курсу через рубли… я три раза спросила… а сейчас я не знаю: что там с картами? Не налом же оставлять
V
Vasiliy
Anastasiya
Ну вот мамой клянусь в 2020 человек писал, что оставил евро, получил евро по курсу через рубли… я т…
Налом. Я только налом и оставлял. По картам там может как нибудь и по другому, а налом можно было и в евро оставлять и в рублях и в долларах точно и отдавали ту валюту которую оставлял
A
Artem
Забава
Ну почему? С ларгой спокойно езжайте.
Да если бы была, только через 2 года уже 🙁
A
Anton
вот интересно умеют ли беларусы в гарантийный взнос долларами и возврат тоже ими? 🙂 ну в смысле не по курсу, а именно зафиксировано в валюте чтобы было..
N
nnа👣
Artem
Стоп, причем там Беларусь?Написано, что проезд напрямую LV-RF (МАПП Шумилкино)
N
nnа👣
Vasiliy
А мы плавно свернули в Беларусь при обсуждении
Беларусы придирчивее российских таможенников ИМХО. Но в части залога для российских водителей что-то подозрительно. Мы же не обязаны через них обратно в ЕС выезжать…
N
nnа👣
Александр
Эстония рф
Точно) Лухамаа
S
Serg
Как платили подскажите?

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
22 января 2024 г.
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?