R
r2d3
2 ноября 2023 г.
у меня не меняются никакие вводные ) - выписывают либо собственник кого то либо кто то сам себя но при условии что будет временная регистрация с СОГЛАСИЯ другого собственника в том числе - родители могут выписывать детей бла бла бла резиновые квартиры временные регистрации и тп это все доступно - первое человек будет бомжом ровно до первой остановки ппс с пристрастием - после начала сво это вообще атракцион для особо одаренных где отсутствие регистрации будет трактоваться как уклонение от воинской обязанности или получения повестки или разных других моментов - которые будет решать сделак - а не пасажир которого остановили - он к тому моменту уже наолнит 8 литровый подгузник целиком - такой процес - будет ) вы давно не были дома - мне кажеться вам стоит освежить, впечатления 🤙🤷 - есть два агрегатных состояния до и после - сво - дети и женщины пока еще более менее свободно - остальным как повезет - так или иначе это вообще не имеет ничего общего с временным возом авто в рф
Ответов: 5
G
George
вы можете думать что хотите. Но если так рассуждать - во время СВО вообще нефиг ездить на транспортных средствах на ВРАЖЕСКИХ номерах... а то мало ли еще отберут на благо фронта... но таможенники не просто так искали прописку и спрашивали наличие внутреннего паспорта
A
Anastasiya
Да господи, я была в мск в июле. Выписываться вникуда имеет смысл людям, которые живут заграницей в первую очередь, а не только тем, кто от мобилизации бегает по бульварному кольцу. Давайте уже свернем дискуссию. Она к авто не имеет отношения.
R
r2d3
Anastasiya
Да господи, я была в мск в июле. Выписываться вникуда имеет смысл людям, которые живут заграницей в…
никакого отношения - ввоз авто в рф на других номерах год - временный ввоз - паспорт рф обычная проверка документов - тие это вообще ниочем 0 связи с гражданством оно даже не действительно без загранпаспорта как и любая резиденция не действительная без действующего загранника - а кто там как выписался - рф страна возможностей
G
George
r2d3
никакого отношения - ввоз авто в рф на других номерах год - временный ввоз - паспорт рф обычная про…
вы же читали таможенный кодекс. Без поллитра его не разобрать. Там используется термин "иностранное лицо". Которое непонятно как трактовать - как лицо с гражданством другой страны, либо гражданин РФ с ВНЖ или ПМЖ в другой стране (а кто там будет разбираться какая у тебя карточка).
A
Anastasiya
r2d3
никакого отношения - ввоз авто в рф на других номерах год - временный ввоз - паспорт рф обычная про…
я сама авто не возила и тему глубоко не ковыряла. но тот опыт, который мне попадался, там тоже звучали консульские справки о постановке на учет и отсутствие прописки. но, повторюсь, таможенный кодекс я не читала, мне не надо было. обычно люди проезжают спокойно. собственно за последние 3 года мне попался лишь один раз, когда человек попал на залог. и оч чертыхался, когда ему рублями его отсыпали обратно. и там точно была и прописка, и не было консульского учета. но рядом с ним я тоже не стояла, поэтому руководствуюсь исключительно его рассказом)

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...
r2d3
2 ноября 2023 г.
чего то я ничего понял - каким иностранным лицом? причем тут тархета темпорада если лицо гражданин рф - он может вьехать хоть на осле если тот привит - у меня бизнес был по спортивным мотоциклам до 2014 года я возил их сначала лафетами а потом фурами в рф через белорусию и сам на мотоцикле вьезжал на любых номерах хоть на отсосаньских - зеленая карта на россию и вперед или растаможка в белорусии по шваке далее птс - новый проспект культуры спб дом 2/3 - что вообще за хрень понаписана ничего улавливаю - причем тут прописка? в рф не выписывают вникуда во всяком случае граждан - тие это точно не гражданство да как и любая резиденция - хоть красная карточка беженцев хоть нолукратива - какое основание выписаться? кем чем? через суд собственником жилплощади в никуда? причем тут погранцы инсотранный номера и машина 😱 - еще и госу услуги которые доступны либо по снилсу который дается гражданам рф либо по паспорту рф