Я вот не в белом, но я все время очень озадачена в таких спорах. Я вожу машину 20 лет. 17 в рф и 3 в Испании. В рф у меня было 5 штрафов, в Испании пока ноль. Езжу каждый день. Ощущение, что вся драма о штрафах и нарушениях проходит мимо меня.
потому что в рф камеры ставят в местах где можно побольше штрафов собрать на невнимательности и прочем) типа горка вниз, поставим камеру, авось кто на круизе с горки и превысит)
В
Вадим
В России сейчас для сбора штрафов придумана система более изощрённая: каждые несколько км на загородных дорогах вешается знак 50. Причины разные-многолетняя имитация каких-то дорожных работ, поворот налево или ( новейшая идея) -пешеходный переход , оборудованный светофором с кнопкой, но,на всякий случай знак 50. Все эти знаки честно оборудованы табличкой "камера"-не придерешься. В результате, водитель после 5-10го знака 50 охреневает, не успевает среагировать-и, опаньки, штраф. Небольшой, но курочка по зёрнышку, как говорится
Грусть, по 5 штрафов в неделю было, четко можно проследить когда я страну покинул)) А если рассуждать по сути, в росии это не штраф, это стоимость услуги/нарушения, по тому что нет баллов и камеры не лишают. А тут это штраф и риск лишения прав и тюрьма в некоторых случаях.