У вас в счёте на оплату (factura) будет выделен и прописан ндс IVA = 21%. По-другому они не могут продать. (Ну разве что, если покупатель имеет инвалидность, с которой попадает под снижение ндс IVA = 4%).
Величину НДС вы увидите по разнице цифр в строках “Precio del vehículo” и “Precio Total IVA incluido:”. Если принципиально, попросите написать IVA=21%.
Похоже, в этом случае собака зарыта во втором пункте мелкого текста снизу: regímen REBU. Т.е. эта контора не платит полный НДС со стоимости продажи. А платит только с разницы: например, купили за 40, продали за 100, ндс у них будет только на разницу 60, а ндс с 40, похоже, упадёт на вас. Это точно офиц.дилер, а не перекуп? В любом случае, подозрение оправдано. Лучше спросить напрямую.
Я не сталкивался. Надо изучать этот режим REBU и его последствия для покупателя-частника. Возможно, что и не придется доплачивать ндс самому - надо уточнять. Само название REBU подразумевает, что это - специальный режим для бывших в употреблении товаров. Авто - точно новое?)) Лучше перепроверьте.
авто с пробегом 32 км. Новое. Я думаю что эта машина которая не была продана в нужное время, после делают постановку и переучёт, как раз для погашения НДС.
По rebu, мне пояснили люди связанные с авто, что это физика не может касаться, только юриков. Но как бы боязнено) уже оплачено
По его более раннему ответу, где он писал про НДС 21% при упоминании REBU в документе, я подозревал, что он не врёт, а «говорит часть правды». Т.е. ндс 21%, но не на всю сумму, а на часть (как и положено при REBU). Если, как теперь здесь написано, régimen General, то по нему 21% идёт на всю сумму. Без вариантов. Возникает вопрос, почему тогда не прописать конкретной суммой эти 21%, и всем спать спокойно?! Как минимум, он - странный. Хотя, возможно, это - испанская ментальность ))