Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
В
Вадим
1 ноября 2023 г.
То есть, о чем я и говорю: если собственник не против, он штраф оплачивает, а баллы, если прав у него нет, с него списать невозможно
Ответов: 1
Испания. Авто
M
Maksim
Может быть еще проще, машина прокатная или друга, а за рулём русский турист. И как спишешь баллы? С русского еще меньше, чем со слепого возьмешь, где сядешь, там и слезешь...
Похожие вопросы 🇪🇸
Kirill
20 августа 2023 г.
А как в таких случаях фиксируется факт оплаты, если существует сам договор на аренду квартиры? Нет расписки в получении денег - нет оплаты. Значит, арендатор не выполнил свои обязательства... Как-то так получается.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Vadim
20 февраля 2024 г.
Это когда заплатил пошлину: отфоткался. Ждёшь карточку а ее все нет и нет. И уже адвокаты говорят что дело наверно в отказ пойдёт. Но и отказа тоже нет (да и не хочется отказ получить)
Ответов: 8
Виза D Испания
☀️
8 апреля 2023 г.
Если вивид сообщит -Налоговая 🇪🇸я так понимаю по базе посмотрит своей,что я не являюсь нал.резидентом и не станет что то от меня требовать)😌
Ответов: 4
Испания. Деньги
George
12 марта 2023 г.
Ну, то есть вы опровергнуть то, что написано по ссылке не можете? А насчет «повезло» - знаете, за мной тоже грешок есть. Так и не оплатили штраф за парковку в Кракове будучи на российских номерах. Как можете догадаться ответственности не наступило, но это не означает, что я сделал правильно или ответственность не наступила бы никогда
Испания. Авто
George
17 июня 2023 г.
А что поделать, если штраф приходит, а ты его игнорируешь ! Имеют право
Ответов: 10
Испания. Деньги
Natalia
13 февраля 2023 г.
То есть если человек является налоговым резидентом, то он должен платить налог с любого дохода. Если есть возможность зачесть уплаченный налог, он засчитывается. Но это не в случае патента. Патент не засчитают как уплаченный налог.
Могут учесть как расход при расчете налога в Испании. Но зачесть нет
Испания. Деньги
Вадим
1 ноября 2023 г.
Более того ( вспомнил) - знаю человека, сдающего машину в прокат частным образом, так сказать. Периодически платит потом штрафы. Но баллы с него не списывают, хотя он и собственник машины и права испанские у него есть
Ответов: 2
Испания. Авто
Alexander
6 января 2024 г.
короче из правильных рекомендаций - платить все, но и это будет не просто, потому что без autonomo тут ты не можешь оказывать услуги и получать за них деньги. Если нарушать - то это или скрывать доходы и выводить нелегально, но мы такого рекомендовать не будем
Испания. Деньги
Mikhail
25 апреля 2023 г.
Если утрировано, то суд вам может компенсировать ущерб за счет виновного, а регулятор оштрафовать и обязать виновного чтолибо сделать в рамках компетенции виновного. Это я очень утрировано.
Испания. Деньги
Andrei
19 июня 2024 г.
я конечно не налоговый консультант, но так если нет доходов в Испании, то по идее и деньги по счетам не ходят, либо вы можете пояснить что они в другом мместе заработаны и как нерезидент не должны платить, если спросят
Испания. Деньги