В
Вадим
1 ноября 2023 г.
А разве за штрафы с камер баллы списывают?
Ответов: 22
M
Maksim
Тоже можно попробовать, если у вас желание есть...
J
Jaroslaw
Камера камере рознь. Мне 4 балла списали за "неостановку на знак stop". Вроде останавливался, но как это докажешь?
В
Вадим
Jaroslaw
Камера камере рознь. Мне 4 балла списали за "неостановку на знак stop". Вроде останавливался, но ка…
А откуда камера знает кто сидел за рулём? К примеру, у машины два водителя, муж и жена, а сама машина, допустим записана на тещу, которая водительских прав вообще не имеет. И с кого баллы списывать?
M
Maksim
Вадим
А откуда камера знает кто сидел за рулём? К примеру, у машины два водителя, муж и жена, а сама маши…
Это очень просто, штраф придет на собственника, и приписочка "если это были не вы - дайте данные реального водителя". Или можно сразу уведомить дгт, что хоть машина и на вас, но водит ее жена - "кондуктор абитуаль"... Вы не сдавали на права тут, что ли? Это же всё в билетах есть...
В
Вадим
Maksim
Это очень просто, штраф придет на собственника, и приписочка "если это были не вы - дайте данные ре…
Ну. А если у собственника нет прав и он штраф оплатил, то с кого баллы спишут?
M
Maksim
Вадим
А если собственник вообще слепой и не может даже прочитать штраф, может же слепой купить машину и нанять водителя? Машина будет слепого, как он будет читать штрафы вообще?
В
Вадим
Maksim
А если собственник вообще слепой и не может даже прочитать штраф, может же слепой купить машину и н…
И такое может быть: никаких ограничений по здоровью для покупки машины нет, ее может и слепой купить. Но в случае неуплаты штрафа деньги спишут по суду с его банковского счета.
A
Alex
Вадим
если прав нет, значит не мог быть за рулем. сдавай кто был за рулем.
M
Maksim
Вадим
И такое может быть: никаких ограничений по здоровью для покупки машины нет, ее может и слепой купит…
Вот видите, даже слепого могут обидеть тут, оштрафовать не за что, что уж про зрячих говорить... Может слепой тогда по телефону в дгт позвонит, и объяснит им, а вдруг он еще и глухой или немой? Хреново тут инвалиду в Европе, оштрафуют - и ничего не докажешь...
J
Jaroslaw
Alex
если прав нет, значит не мог быть за рулем. сдавай кто был за рулем.
Приходит запрос указать был ли за рулём владелец, если нет, нужно указать кто. А уж потом штраф и баллы
A
Alex
Jaroslaw
Приходит запрос указать был ли за рулём владелец, если нет, нужно указать кто. А уж потом штраф и …
ну ДГТ 2+2 сложить может? если у владельца прав нет то сразу спросит кто был за рулем
В
Вадим
Jaroslaw
Приходит запрос указать был ли за рулём владелец, если нет, нужно указать кто. А уж потом штраф и …
Ничего к нам не приходило, когда штраф словил парень, который ездил на нашей машине, когда мы были в России. И баллы с нас не спишешь, испанских прав собственника машины нет. Оплатили и тема закрыта
J
Jaroslaw
Вадим
Ничего к нам не приходило, когда штраф словил парень, который ездил на нашей машине, когда мы были …
Мы говорим про испанские номера, с туристов-то какой спрос, кроме штрафа :)
В
Вадим
Jaroslaw
Так я и говорю, наша машина, купленная в Испании, на испанских, разумеется, номерах
M
Maksim
Вадим
Так я и говорю, наша машина, купленная в Испании, на испанских, разумеется, номерах
А можно на вашей машине кого-нибудь задавить, и чтоб за это ничего не было? Может не только баллы не спишешь, но и в тюрьму не посадишь... Классная машина!
J
Jaroslaw
Вадим
Ну не знаю. Если нарушение на снятие баллов, попавшее на камеру, то такой запрос должен прийти. Если у вас пока нет испанских прав,то эта инфа будет ждать год, и если вы права получите, баллы сразу спишут. У меня было именно так
M
Maksim
Jaroslaw
И штраф как взять с туриста, всем русским, например, карты заблокировали, "Миром" же не оплатишь... Патовая ситуация...
M
Maksim
Anastasiya
Фига… какие злопамятные…
Да, могут и лишить прав не имеющего прав, а потом захочешь сдать на права - и не сдашь, просто экзамены не примут...
M
Maksim
Anastasiya
И еще раз «ой»
Цифровой концлагерь, как он есть, а над стариками как издеваются, после 70 лет медкомиссия каждые два года!

Похожие вопросы 🇪🇸