Итак , радостно резюмирую: Добровольный обмен легально обменянных польских прав с польским внж , получены до внж Испании. На испанских стоит пункт 12 с пометкой pl. Подала заявление в начале сентября, сегодня принесли в ящик. Стаж рф прав сохранен Мед справку не делала
Бмв Польши наконец то выслали на прошлой неделе оригинал СОС - ждём
E
Evgenii
А польские права получены обменом с прав РФ, да?
A
Andrey
Поздравляю 🥳 Подскажите, в момент подачи заявления польские права забрали, выдали временную бумажку? И в miDGT не следили, когда испанские права отобразились?
A
Anastasiya
ой а можно хештег обмен например?
M
Maksim
И каков срок действия? А то может это не обмен получился, когда права ваши "испанские" истекут, новых испанцы вам не дадут, отправят в Польшу за новыми. Полноценный обмен предусматривает полное признание и "перепрописку" водителя в другую страну, а меняные права если проскакивают, то их выдают по срок действия в вашем случае польских и адьос... У вас на 10 лет новые или по срок действия польских?
Вот сейчас ответит сеньорита и узнаем, что дали в данном случае не венгры, а испанцы... А то может можно было и не менять, доездить на польских, пока не кончатся, и просто в мусорку их потом выкинуть... А то я уже несколько раз слышал, как человек радостно кричал "Я поменял!", а оказалось, ничего он не поменял на самом деле, а по факту просто получил испанский дубликат польских прав строго на время их действия. Кончаются у него эти меняные дважды права, он идёт в DGT, а там ему фига...
Ну, я знала, что без справки будет до конца моих прав. Мне так и сказали при подаче доков - если со справкой то сразу на 10 лет, без - до конца действия настоящих прав. Потом их менять проще, прямо там где медкомиссия
Да, решила потом сделаю. В Польше так же меняют, за 3 месяца до окончания прав можно ещё поменять , тогда конечно нужна справка. Вообще я смотрела, как оформляли - очень и очень внимательно смотрят и каждую строчку на правах они видят прекрасно ( это был Хихон)
А у вас личный опыт нескольких человек, когда отказывают в продлении прав после обмена?.. «Доездить» по польским спорный совет, начиная от возможных штрафов и заканчивая вопросами, как списывать баллы при нарушениях.
Ну, насколько я слышал, у самого-то меня польских прав нет и не было, для особо честных персон, есть или была некая процедура "прописки" водителя в испанском дгт без обмена прав, т.е. на него там заводят личное дело по испанским правилам, но сама карточка остаётся у него другого государства-члена ЕС, и проделать эту процедуру надо в течении 6 месяцев после регистрации в реестре иностранцев, ведь поляк тоже как бы не может приехать и жить в Испании сколько захочет чисто по польскому паспорту, ему надо такую карточку зеленую в полиции получить, просто гражданам ЕС она выдается в уведомительном порядке, у них нет страданий, как у выходцев из русского мира по внж...