A
Aliaksei
31 октября 2023 г.
Добрый день. Неделю назад переехал в Испанию. Соответственно, пока в поиске квартиры и у меня нет прописки. Правильно ли я понимаю, что не смогу купить автомобиль пока не получу long term rental contract? NIE и бумага из полиции, что приняты документы на TIE имеются.
Ответов: 7
G
George
Купить - сможете
А вот с постановкой на учёт могут быть нюансы
A
Aliaksei
George
Купить - сможете А вот с постановкой на учёт могут быть нюансы
Спасибо. А разве постановка на учёт это не неотъемлемая часть покупки?
A
Alexey
Aliaksei
Спасибо. А разве постановка на учёт это не неотъемлемая часть покупки?
Это - ваша обязанность в течение 30 дней после покупки.
Но обычно все делают в тот же день через хестора - так удобнее.
Возьмите пока авто в аренду. Это недорого.
A
Aliaksei
Alexey
Это - ваша обязанность в течение 30 дней после покупки. Но обычно все делают в тот же день через х…
Получается можно легально ездить месяц, в течении которого получить прописку и зарегистрировать авто?
A
Alexey
Aliaksei
Получается можно легально ездить месяц, в течении которого получить прописку и зарегистрировать авт…
Сомневаюсь. Продавец обязан заявить о продаже авто в течение 10 дней после сделки. Возможно, если с ним договоритесь, то сможете недельку проездить на его страховке и его permiso de circulación. А вот дальше - только на стоянку.
D
Dmitry
Я в сентябре покупал новую у дилера. Потребовался только NIE, и адрес регистрации (куда штрафы) слать. Услуга постановки на учет и номера - 500 евро. На руки выдают бумажку, которая была действительна до конца года. Оригиналы документов приходят из ГАИ через 30 дней примерно. Еще страховка - дилер помог оформить. Прописка была, но судя по всему устроил бы просто адрес

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)