D
Dragonslave
31 октября 2023 г.
Друзья, я искал поиском , но не нашёл ответа.

Вопрос:
🤷‍♂ Какой перечень документов нужен для получения прав для вождение в Испании?

*из закрепа прочитал историю Алексея_П , много чего почерпнуть смог, но остались не закрытые вопросы...

Дано:
у меня РФ паспорт и права кат А , В и С.
В Испании документы:
1) Белый лист ожидания решения по полит.убежищу. (замена на красную карту 25 мая 2024г)
2) регистрация в Валенсии
3) есть номер NIE
4) банковский счёт в Испании
*если что-то ещё важно спросите, отвечу.
Ответов: 5
G
G.M.
красная карта, у меня та же ситуация. Были ответы из дхт по почте (из 2-х) и лично приезжал в дхт сказали то же самое.
D
Dragonslave
G.M.
красная карта, у меня та же ситуация. Были ответы из дхт по почте (из 2-х) и лично приезжал в дхт с…
Не совсем ясен ответ.

Мне необходимо дождаться получения красной карты?
С наличием красной карты уже поступать в автошколу - да?
G
G.M.
Dragonslave
Не совсем ясен ответ. Мне необходимо дождаться получения красной карты? С наличием красной карты …
да. или вы можете в школу заранее, но получить только поле красной карты сможете
D
Dragonslave
G.M.
да. или вы можете в школу заранее, но получить только поле красной карты сможете
какие документы (минимальный перечень документов) необходим для автошколы?
A
Anastasiya
Dragonslave
какие документы (минимальный перечень документов) необходим для автошколы?
Деньги и ние. Потом донесете карту и справку о здоровье перед экзаменом. По поводу мото можно почитать историю моего мужа по хештегу мото

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏