N
niko
30 октября 2023 г.
поэтому-то вы утром и писали однозначно что это уголовщина. просто мастер переобуваний

нет, ответить на этот вопрос можно вполне легко и конкретно
ответ будет примерно такой

"за езду на русских правах больше 6 месяцев инспектор скорее всего выпишет вам 500 евро за нарушение 77k, в лучшем случае 200 за нарушение 76II, ознакомиться можно по ссылке https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2015-11722
фактов эвакуации машины, уголовки, или правовых актов ведущих к ней нам пока неизвестно, хотя в интернетах пугают и таким"

для сравнения перечислю бесполезные ответы на этот вопрос
"вы погуглите"
"все на усмотрение инспектора"
"просроченные права это тоже самое что нет прав, потому что я так считаю, так что это уголовщина"
все эти ответы либо неправильные по сути, либо не имеют смысла потому что никак не отвечают на поставленный вопрос
засорять чат такими ответами просто не имеет смысла.
Ответов: 6
A
Anastasiya
Поставьте хештег, пожалуйста. И у нас будет минус одна тема для ругани.
Y
Yury
Вот вы сами пишите...
Скорее всего... возможно... в лучшем случае итд
Т.е нет чёткой и конктерной состовляющей.

Если вам не доводилось наблюдать факт штрафа и эвакуации, ну так это не показатель. Мне вот лично приходилось участвовать в процессе извлечения авто ( с depósito Municipal de vehículos) именно после эвакуации и штрафа персоны, с правами, которые утратили законную силу на территории Испании.
A
Alexey
Anastasiya
Поставьте хештег, пожалуйста. И у нас будет минус одна тема для ругани.
Извините, а в чём функция хэштега? (Поиск по чату работает и по словам, без хэштегов).
A
Anastasiya
Alexey
Извините, а в чём функция хэштега? (Поиск по чату работает и по словам, без хэштегов).
По слову растаможка вы найдете примерно тысячу сообщений и не все они будут содержать опыт, а по хештегу растаможка конкретный опыт. Поэтому важные финальные выводы лучше фиксировать хештегом
N
niko
Yury
Вот вы сами пишите... Скорее всего... возможно... в лучшем случае итд Т.е нет чёткой и конктерной …
здорово, покажите по какой статье это произошло и расширим мой ответ
A
Anastasiya
#просроченныеправа #штраф

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Rodion
9 марта 2023 г.
возвращаясь к вопросам "совести", — пренебрежение такими вопросами — это типичный пост-советский легизм. Европейское право отличается от российского. конечно, англо-американское common law в этом плане максимально ярко, т.к. там вообще нет уголовного кодекса, но не надо забывать, что европейское появилось из тех же источников, — преторские судебные решения кодифицировались, а не наоборот. Так что здесь понятия "добросовестность", — это не пустое слово, и за отступления придётся платить очень даже ощутимо.
Скажем, в ВБ, если вы не досмотрели, и в вашей цепочке возмещения НДС оказался мошенник, — это ваши проблемы, и зачёта НДС вы не получите, — заплатите за него, а после этого будете сами внимательно проверять все документы, да выспрашивать, откуда-де деньжишки и куда пойдут потом.
Так что слова коллеги Джоржа — это не просто взывание к совести, а конкретная, даже финансовая рекомендация. Естественно, никто не обязан ей следовать, — в принципе, и воровать никто не запрещает, какие проблемы.
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...