A
Anastasiya
30 октября 2023 г.
У нас много каких сложных и странных случаев есть. Есть лишение и сроки за алкоголь за рулем. Продление под угрозой (для всей семьи на секундочку). Но, как видите, здесь тоже нет таких историй. Но это не значит, что таких историй нет. Это значит, что их не рассказывают вслух. Так же как и истории получения беженства) видишь суслика? А он есть. Так и тут.
Ответов: 3
V
Vasiliy
Ну про истории беженства в специальных чатах очень много рассказано, и зазорного в этом ничего нет. И в нашем чате кроме меня есть беженцы
A
Anastasiya
Vasiliy
Ну про истории беженства в специальных чатах очень много рассказано, и зазорного в этом ничего нет.…
Есть, конечно. И я тоже не считаю, что это зазорно. Жизнь разная, истории разные, судьбы разные. Но суть от этого не меняется) вы не представляете через какие дебри иногда надо пробраться, чтобы помочь человеку по его же просьбе)

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест
Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...