Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
R
Rodionov
30 октября 2023 г.
Добрый день всем!
Я правильно понимаю, что с карточкой инвестора мне нет необходимости менять своё национальное ву на испанское, при условии, что я здесь меньше нахожусь, чем пол года в год?
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Anastasiya
Зависит от того захочет ли полицейский ковыряться с ваших штампах на въезд. Может не захотеть. Но если оштрафуют, можно потом посудиться)
Похожие вопросы 🇪🇸
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Соня
6 марта 2024 г.
Друзья, всем добрый день! А вот у меня револют если налоговый номер просит, российский указывать бесполезно, насколько я понимаю? А испанский где взять...
Ответов: 7
Испания. Деньги
Unionstreet
16 июня 2023 г.
Добрый день! Правильно ли я понял, что при оформление нолукратив визы у меня доход должен быть строго пассивным, а если доход я получаю с ИП, то нолукратив не подойдет?
Ответов: 9
Виза D Испания
Katrin
30 августа 2023 г.
Добрый день. Я правильно поднимаю, что все поступления на счет в Испанию спустя полгода (как только становишься резидентом) попадают под налогообложение? Даже если эти средства давно лежали как пассив в третьей стране. ?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Petr
27 августа 2023 г.
Добрый день!
Получил шенгенскую туристическую визу, хочу приехать в Испанию и уже на месте получать студенческую на год. Главный затык: не пойму как все же подтверждать финансы, подойдет беларуский счет, может армянский?
Скажите, пожалуйста, у кого как относительно недавно сработало 🙏🙏🙏🙏
Испания. Деньги
Nikolay
3 января 2023 г.
У меня вопрос по декларации для испании.
Верно понимаю что ее нужно подавать за прошлый год с начала нового года в течение какого-то срока?
Я вообще этим всем первый раз буду заниматься, насколько желательно нанять хестора или там все более менее интуитивно?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Anton
16 февраля 2023 г.
добрый день, правильно ли я понимаю что подаваться на no lucrativa можно ТОЛЬКО если я нахожусь в своей родной стране и из испании податься не получится?
Виза D Испания
Евген
28 июня 2024 г.
Добрый день! Ничего не поменялось за последнее время?)
Я могу с революта себе на испанскую карту денежку перекинуть? Спасибо
Ответов: 5
Испания. Деньги
Yulia
21 января 2023 г.
Добрый день! А как Вы считаете, может ли собственника, сдающего квартиру в аренду, устроить переведенная Хурадо переводчиком справка о доходах самозанятого?. То есть, если сказать, что я получаю доход из России и могу его показать, но мой вид на жительство не позволяет мне работать в Испании.
Стоит пробовать?
А то я смотрю на idealista почти в каждом объявлении написано, что нужно подтверждение дохода. Но не везде обозначено, что это должен быть рабочий контракт.
Испания. Дом
Соня
6 февраля 2024 г.
Друзья, всем добрый день! Хочу узнать сильно загодя: сейчас у меня permiso de residencia по волонтёрству, если я получаю приглашение в магистратуру, в какой момент я могу подать на продление/смену типа ВНЖ? И как долго обычно продлевают карту? Нахожусь в Андалусии, регион менять не планирую
Ответов: 3
Испания. Образование