Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Anton
27 октября 2023 г.
раз уж тему затронули, допустим, с номерами РФ и доставкой машины как-нибудь разберёмся
а если она не на “переехавшего” оформлена, есть шансы по льготной растаможке закатить? Чем там доказывается владение на протяжении 12 месяцев ?
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Aleksei
Птс и стс из страны происхождения
A
Anton
Aleksei
Птс и стс из страны происхождения
а если ПТС “электрический” ?
A
Aleksei
Anton
а если ПТС “электрический” ?
Подойдет. Я, как понял, у половины сейчас такой.
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
10 августа 2023 г.
Подскажите, если привезти свою машину на российских номерах, я правильно понимаю, что ездить можно без растаможки полгода? В какой точный срок после ввоза авто нужно её растаможить и поставить на учёт?
Ответов: 19
Испания. Авто
Петр
7 марта 2023 г.
Ещё вопрос знатокам - если машину не переоформить за 10 дней после покупки, насколько за это жестко наказывают ? Есть ли условные временные номера и тд? В России, для примера, есть термин «несвоевременная постановка на учет» и за это кара не серьезная
Ответов: 8
Испания. Авто
Aleksey
5 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, есть ли смысл таможить авто а аукциона США. Реально ли его потом продать местным, у кого то был опыт продажи? И еще момент обязательно ли владеть авто 6 месяцев до получения защиты, чтоб попасть под льготные условия растаможивания?
Испания. Авто
Tanya
15 июня 2024 г.
А скажите, пожалуйста, про подтверждении российского стажа на испанские права, как это будет выглядеть на карточке?
Вопрос в том, как сервис аренды автомобилей или каршеринг увидит, что моим правам не месяц, а 10 лет?
Ответов: 7
Испания. Авто
Natuzzi
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер. А если краткий гайд по вывозу а/м из РФ и льготной растаможке и постановке на учёт в Испании?
Какие требования к авто, сроку владения, типу внж
Про продать тут, купить там в курсе
Ответов: 5
Испания. Авто
Alexey
21 мая 2024 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, что при покупке бушного транспорта нужно будет просто подписать с продавцом контракт по форме DGT и потом переоформить ( гайд как это сделать читал)? Но чтобы доехать до дома нужна страховка, она в какой момент делается? Или едешь без страховки как в РФ🤨?
Права пока российские и на грани просрачивания
Ответов: 4
Испания. Авто
Yulia
6 января 2023 г.
Добрый день! Напомните, пожалуйста, сколько можно ездить с российскими правами и можно ли будет брать в аренду автомобиль? И как оформлять аренду? Наверное, TIE показывать не надо , если по российским правам? Типа как турист? Или как?
Ответов: 13
Испания. Авто
niko
25 февраля 2023 г.
а вот говорят если я машину ввез по льготной растаможке, то не могу ее сколько-то лет продать
а сколько и где об этом написано?
а трейдин тут вообще бывает?)
Ответов: 1
Испания. Авто
Olga
20 февраля 2024 г.
Подскажите плиз, если есть РФ водительское удостоверение, которое уже как бы в Испании не действует, т.к. срок пребывания уже более полугода. Я смогу купить новый авто у дилера и зарегистрировать его? Вообще смотрят ли права при покупке авто?
Ответов: 1
Испания. Авто
Valentin
29 мая 2023 г.
Ещё один дурацкий, возможно, вопрос. Если предполагается растаможить машину по льготной программе, не будет ли проблемой, если её ввезёт не владелец сюда? То есть, важен ли факт, что именно владелец вывез её из РФ и привёз в Испанию? Пробежался по документам в закрепе, вроде как, ничего такого нет. Процесс растаможки будет, естественно, выполнять владелец.
Испания. Авто