A
Alexander
27 октября 2023 г.
ITV Порт Сагунт (мой опыт):
1 - просят омолагацию экологии при приеме доков настойчиво, лучше сделать до ДУО чтобы не терять дни.
2 - осмотр и проверки с микроскопом, все номерки фар, слепок вина с кузова, в общем если что не так трижды подумать.
3 - фечу ридусиду проверяют каждый пункт, отправляли править эко-класс и кол-во противотуманок.
4 - отправили отдирать или за омологацией тонировки, сделал омолагацию через дорогу 7 стекол 60 евро.
5 - очередь ситы 2 недели минимум.
Жду финальные доки.
Ответов: 2

ITV Порт Сагунт (продолжение)
В прошлую пятницу прошел осмотр.
Вчера (четверг) позвонили сказали все готово.
Сегодня получена модел 06 без единого вопроса в Сгунто.

Alexander
ITV Порт Сагунт (продолжение) В прошлую пятницу прошел осмотр. Вчера (четверг) позвонили сказали вс…
DGT Alzire Valencia (опыт, продолжение)
В прошлую пятницу сделал модело 06 и было много сит в это ДГТ, взял на понедельник.
Сегодня оформили регистрацию.
Дошол ножками до офиса AXA, сделали страховку действительную с момента выдачи, еще и предолжили платеж разбить на 2 по пол года (через ватсап сказали такое не возможно, поэтому ножками к живым людям).
Еле нашел где делают номера но есть в паре км магазин авто аксесуаров, там сделал номер за 5 минут.
Спрятать маш ну можно на подземном паркинге в 500 метрах от ДГТ.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
30 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом получения экосертификата для авто из РФ. Возможно кому-то будет актуально.

Чуть ранее поставил на учет, но без экокласса. На руках был скан ОТТС, но инженеры на нескольких ITV отказались их принять. Интересно что аргумент был не то что сертификат из РФ, а то что он не индивидуальный для авто. Им нужен чтобы был как минимум VIN указан.

Пробовал получить сертификат у дилера KIA здесь. Отказали, так как нет кода омологации. К тому же моя модель вообще для рынка ЕС не предназначалась.
На одном из ITV дали список лабораторий, которые делают омологацию. В одной из них (Idiada) за 2 дня и 350eur сделали сертификат (здесь спецы говорили что омологация стоит 2к, но возможно это за инструментальные исследования)! Эти ребята сделали всё по электронке. Они сказали, что в ОТТС есть ссылка на те же нормы что и в ЕС, и на основе этого можно сделать.

Сегодня отдал сертификат на ITV - приняли без вопросов. Ждать 5 дней, стоимость 30eur за то чтобы допечатать в тархету надпись EURO-5. Затем в DGT.
Всем удачи!
#сертификат #лаборатория #омологация #ОТТС #растаможка
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа #подтверждениестажа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 6

В ожидании второй попытки я откатал еще два занятия. То есть за девять занятий на тот момент я заплатил 540 EUR. Ах да, допуск к двум практическим экзаменам стоил еще 80 EUR.

Между делом я также зашел в валенсийское консульство, к прекрасной тетушке Розе, чтобы взять справку для подтверждения стажа. Все тамошние справки стоят 60 EUR. Но вдруг пригодится, подумал я.

Повторный экзамен начинался в районе ТЦ Аква – примерно здесь. Экзаменатор оказался спокойным, серьезным и вполне приветливым мужчиной. Улицы в 11 утра были, конечно, гораздо спокойнее, чем в 8. Под колеса никто не бросался.

СОВЕТ! Просите экзамен на такое время, когда все уже прибежали на работу, но еще не побежали на обед.

В этот раз экзаменатор не усмотрел у меня ошибок вообще никаких, и вместе с результатом APTO на сайте DGT появилось временное разрешение, которое нужно было скачать, распечатать и ездить с ним до получения физического удостоверения.

Окончание следует…
Shura
18 июля 2023 г.
Сегодня 18 июля успешно сдал практику. Раскажу весь экспириенс, возможно кому-то полезно. Будет многобукв в нескольких сообщениях, извините 😅

В РФ стаж 11 лет.

ЧАСТЬ 1

1) Теория (сдавал на английском, так как почти свободно говорю и меньше тестовых вопросов): К теории пытался подступиться еще в феврале, взял подписку на https://practicatest.com/ и купил онлайн курс https://costadrive.ru/online/ (очень хотел презенташки с разъяснениями на русском + печатный учебник в последнем издании). К сожалению интенсивная фаза подготовки к теории началась только в начале апреля (было сложно усадить себя и начать готовиться), поэтому подписку на practicatest пришлось продлевать. Готовился почти каждый день по три часа, нарешивая тесты (от большего кол-ва времени начинали болеть глаза...наверное из-за высокой концентрации). Теорию бегло просмотрел в видеоуроках costadrive, вдумчиво отсматривал только непонятное/неизвестное мне или отличное от РФ, когда неправильно отвечал на вопросы. По сути я пошел от обратного: изучал теорию на ошибках в тестах. В практикатесте это удобно, потому что можно нажать на пояснение к ответу и получить нужную выжимку по теории + каждый раздел имеет удобную выжимку. Не могу сказать, что этот подход правильный, но мне было так легче. Самое сложное было запомнить все эффекты и побочки от различных видов наркотиков.

В итоге я добил practicatest до 80% и в начале мая начал ловить ситы в dgt (https://sede.dgt.gob.es/es/otros-tramites/cita-previa-jefaturas/). Заняло это три недели, потому что не знал, что ситы падают с 9 до 10 утра, и что надо быть авторизованным через cl@ve. Как только понял принцип отлова сит, сразу же поймал запись на следующий день (в Мадриде ситы падают исключительно на ближайший день). К этому моменту practicatest показывал уже степерь готовности 96% (в экзаменационном режиме прошел 261 тест).

Предварительно получил медицинскую справку в авторизованной клинике (https://www.dgt.es/conoce-la-dgt/con-quien-trabajamos/centros-reconocimiento-conductores/), весь процесс занимает 10 минут и не требует записи. На мед обследовании спрашивают о хронических проблемах со здоровьем, спрашивают про очки, просят прочитать строчки с буквами и сажают за тренажен на проверку переферического зрения (нужно двумя ручками управлять двумя шариками, чтобы они не съезжали с красных дорожек). Учтите, что если у вас аллергия, то могут отправить за справкой от аллерголога, что вы можете водить. С очками тоже очень важно: если вы носите очки, но не сказали об этом, на практическом экзамене вам запретят их одевать. Обратная ситуация тоже бывает: инспектор отказался допускать на экзамене по вождению женщину без очков, потому что в справке у нее указаны очки. Она пыталась доказать, что очки ей нужны только для чтения, а водить будет без них. Инспектор объяснял, что нельзя, потому что если вдруг во время экзамена она во что-то врежется, его могут наказать. В итоге он разрешил надеть ей какие-то солнечные очки/хамелионы, которые у нее с собой были.

#сдачанаправа