G
Gulnara
26 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как справку о стаже в РФ можно получить для предоставления в автошколу, заранее спасибо!
Ответов: 21
K
KP
Консульство в Валенсии. Поищите контакты по слову «Роса» в этом чате. Ей отправляете сканы документов, платите пошлину, получаете дней через 10 скан и еще через 1-2 дня оригиналы
С
Слон
KP
Консульство в Валенсии. Поищите контакты по слову «Роса» в этом чате. Ей отправляете сканы документ…
Роса говорит, что очень занята. Мне пока после этого не ответила, уже больше 10 дней прошло.
Завтра еще раз напишу.
G
Gulnara
KP
Консульство в Валенсии. Поищите контакты по слову «Роса» в этом чате. Ей отправляете сканы документ…
А эту справку о стаже нужно перед экзаменом? И сколько баллов это прибавит?

Gulnara
А эту справку о стаже нужно перед экзаменом? И сколько баллов это прибавит?
приносят в автошколу перед практическим экзаменом. главное, чтобы автошкола вложила ее в пакет документов
I
Ivan
Слон
Роса говорит, что очень занята. Мне пока после этого не ответила, уже больше 10 дней прошло. Завтр…
Роса мне ответила неделю назад: мы приостановили выпуск справок, так как готовимся к выездному консульскому приему и сотрудница по справкам в отпуске. В середине ноября просила повторить запрос.
O
Oleg
Anastasiya
минимум 12 баллов будет, максимум 15.
А это что за справка? Я на каком-то формуе нашёл, что кто-то успешно подтвердил стаж при помощи справки из консульства которая просто говорила, что у меня правда есть права, выданные в таком-то году. Я принёс в автошколу, но там сказали, что надо справку из российского ГИБДД, да ещё и с апостилем (который МВД на такие документы не ставит). В итоге я с двумя проблемами:
1) Я не понимаю, правдо ли им нужна такая справка с апостилем и переводом хурадо или достаточно консульской на испанском языке? Есть подозрение, что в DGT всё-таки консульской будет достаточно, во всяком случае читал, что у кого-то прокатывало (видать зависит от конкретного человека или офиса DGT).
2) Сколько ни заходил на сайт DGT, ни разу не видел сит ни в Барселоне, ни в Савадейе, ни в Таррагоне. Может есть какой-то способ туда попасть о котором я не знаю? По телефону? Или там ситы вываливают по каким-то дням?
K
KP
Oleg
А это что за справка? Я на каком-то формуе нашёл, что кто-то успешно подтвердил стаж при помощи спр…
1. DGT достаточно справки из консульства
2. Ситы есть, их надо ловить. Пробуйте около 14:30, мне всегда помогало. Я все свои ловил сам.
O
Oleg
KP
1. DGT достаточно справки из консульства 2. Ситы есть, их надо ловить. Пробуйте около 14:30, мне вс…
Спасибо! Ну, я так и предполагал. На форумах писали, что вероятность вписать стаж через школу практически нулевая. А какой тип надо выбирать? Trámites de oficina? И как тасу за перевыпуск прав оплатить?
A
Anastasiya
Oleg
Спасибо! Ну, я так и предполагал. На форумах писали, что вероятность вписать стаж через школу практ…
Как раз наоборот) через автошколу вероятность выше. Другой вопрос, что не везде автошколы хотят это делать. Собственно как и dgt

Oleg
А это что за справка? Я на каком-то формуе нашёл, что кто-то успешно подтвердил стаж при помощи спр…
Есть разные вариант как добыть эту справку. Пока процедура зачета стажа не была поставлена на поток, было ощутимо проще сделать «правильную» справку у Росы. Сейчас по нашим наблюдения у dgt произошла фаза принятия. И появилось несколько успешных кейсов с зачетом стажа по справке из консульства и по справкам из гибдд. Но тут надо понимать, что вариант с консульством подойдет не всем, потому что 1. Туда надо поймать ситу 2. Надо быть уверенным что справку подписывает правильный человек 3. Туда надо ехать (если человек не в самой Барселоне и ее округе, то экономическая выгода равна нулю). Вариант со справкой гибдд тоже имеет ряд подводных камней: 1. Иногда просят апостиль, а это немного танцы с бубном 2. Перевод Хурадо 3. Срок действия в холодном высшем 3 месяца 4. Делается в рф. Поэтому бесплатный сыр как обычно в мышеловке) многим по итогу удобнее сделать справку у Росы, потому что 1. Ходить/звонить/ ловить ситы / уговаривать не надо 2. Справка подходит в 100% случаев 3. Приезжает прямо домой
O
Oleg
Anastasiya
Как раз наоборот) через автошколу вероятность выше. Другой вопрос, что не везде автошколы хотят это…
Моя автошкола заявляла, что всё сделает в лучшем виде. В итоге ответили так, как я описал выше. Я предполагаю, что они просто забили.
А почему вероятность выше? Я думал DGT по-любому стаж зачтёт
A
Anastasiya
Oleg
Моя автошкола заявляла, что всё сделает в лучшем виде. В итоге ответили так, как я описал выше. Я п…
Потому что через автошколу всегда 15 баллов (максимум возможных). Через обращение напрямую 1. 12 балла 2. Зачет стажа но без баллов 3. Просто несколько безрезультатных походов, то есть время и страдание. По поводу того что Автошкола не хочет, поясню масштаб бедствия: для автошколы это не стоит ничего. Вообще. Им просто нужно приложить бумажку к пакету. А человеку для зачета стажа нужно дождаться пока придет пластик, поймать ситу, уговорить dgt зачесть стаж, оплатить еще раз пошлину, еще раз подождать пластик.
O
Oleg
Anastasiya
Потому что через автошколу всегда 15 баллов (максимум возможных). Через обращение напрямую 1. 12 ба…
Ну, я про эту “выученную беспомощность” прочитал на каком-то форуме и на своём опыте убедился в том же самом. Возможно, им просто не подошла консульская справка, а про волшебную справку от Росы я не знал =(
A
Anastasiya
Oleg
Ну, я про эту “выученную беспомощность” прочитал на каком-то форуме и на своём опыте убедился в том…
Надо просто с каменным лицом повторять «положи это в пакет», пока не положат. Так же я тут выкладывала переписку директора моей школы с dgt, где они подтверждают, что умеют в стаж.
O
Oleg
Anastasiya
Надо просто с каменным лицом повторять «положи это в пакет», пока не положат. Так же я тут выкладыв…
А эта справка от Росы - её ещё реально получить? У меня сестра сейчас готовится сдавать, может у неё получится. И сколько она вообще стоит?
A
Anastasiya
Oleg
А эта справка от Росы - её ещё реально получить? У меня сестра сейчас готовится сдавать, может у не…
Реально. До середины ноября вон они там в отпуске. А так реально. 90 евро с доставкой справка стоит.

Похожие вопросы 🇪🇸