Тут уже были войны ссылок. И поскольку зона серая (а она точно серая, потому что за полтора года тут знающие люди к единому мнению не пришли) - Вы все равно выберете позицию, которая Вам больше нравится. Но практика показывает, что полицейские трактуют один и тот же закон по-разному. И еще раз повторю - не забывайте, что на машину это всё точно не распространяется.
Интересно а почему на машину не распространяется? В Германии например распространяется, в Финляндии тоже. Таможенная зона в ЕС общая. И вполне логично что студент может пользоваться своим авто во время обучения и потом его спокойно вывезти на родину. Или по вашей логике приехавший по учебе на 1 год должен поставить авто на учёт а потом его снова снять для вывоза?
Да что ж вы опять с Германией… должен или вывезти через 6 мес, или поставить на учет, да. И это нормы таможенного союза. И они никак не связаны с основанием пребывания владельца.
В этих нормах есть исключения для студентов и некоторых других категорий. Здесь как-то приводилась ссылка на сайт таможни Финляндии, там как раз все четко написано про это.
- Как вам удается все время оставаться таким спокойным и счастливым? - Все просто, я никогда ни с кем не спорю… - Но это же невозможно!!! - Ну невозможно, так невозможно :)
Я свою всю жизнь им достаю )) правда, она не в курсе, просто считает меня идеальным мужчиной 😂
A
Aleksei
про временный ввоз студентам. Общие вопросы, связанные с таможней EC регулируются таможенным кодексом ЕС (REGULATION (EU) No 952/2013 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL) и дополнениями к нему (REGLAMENTOS REGLAMENTO DELEGADO (UE) 2015/2446 DE LA COMISIÓN de 28 de julio de 2015 por el que se completa el Reglamento (UE) no 952/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo con normas de desarrollo relativas a determinadas disposiciones del Código Aduanero de la Unión). Про сроки временного ввоза написано в статье 217. Желтым отметил то, что про студентов.
Требование постановки на местный учет содержится в Статье 65 пп d) закона: Ley 38/1992, de 28 de diciembre, de Impuestos Especiales. Там же указаны сроки. В частности в подпункте 1. указано, что срок если у вас авто на временном ввозе идет с момента его прекращения.
НО! Как Вам и сказали выше у полисменов, вероятно, будет свое мнение и нужно быть готовым рассказывать о тонкостях взаимосвязи таможенного кодекса евросоюза и местных законов и не найти у них понимания.
там там разжовано жи. Если студент только студент (не работает и только ботает), то временный ввоз на весь срок учебы. Требование ставить на учет в Испании если вы учитесь будет относится к студенту как только закончится временный ввоз.
Я птичка, мне такое сложно. То есть пока учусь, могу забить. А как из учебы модифицируюсь во что то с работой, то усе? Бегом на учет? А как работающие студенты?
теперь про права. Про них рассказывают в Real Decreto 818/2009 (Reglamento General de Conductores) и пишут, что права людей с резиденций стухают через 6 мес после приобретения резиденции, а у остальных через шесть месяцев с въезда в их легальном статусе. Теоретически по букве закона можно выехать и заехать и сказать, что я, вот, студент, только заехал, но тархета то у вас будет со старой датой и тут снова понадобиться испанский B2 для пространных дискуссий с использованием субхунтиво.
когда ты ввозишь авто зарегистрированное вне таможенного союза в ЕС. Оформляется либо устным декларированием, либо на бумажке. Доказывается фактом пересечения границы на авто. Как выглядит в БД таможни разных стран не понятно. В теории уже находясь на территории ЕС можно перевесить на другого человека сходя в таможню.
Если мы про машины, то это дата смены обычного места жительства. Это точно прямо не связано с одобрениями. Сильно зависит от типа визы и полиции и экстранхерии. Дата на ТИЕ универсальна