Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, следующее. По студенческой визе я имею право ездить по территории Испании весь период своего обучения и не менять права. Интересует: 1) насколько это безопасно с точки зрения возникшей практики в некоторых странах ЕС по поводу конфискации машин с российскими номерами? 2) подскажите контакты страховщиков, кто может застраховать автомобиль с российскими номерами для поездок по территории ЕС. Спасибо 🙏🏻
1) 6 месяцев но может быть всякое. 2)Ищите в чате слово европолис
K
KP
Езда с правами рф по студенческой эстансии более 6 месяцев - всё еще очень спорный вопрос на откуп конкретного полисмена. Но Ваша машина точно не может ездить тут более 6 месяцев, не забывайте это.
A
Anastasia
Я езжу с июля, ни разу никто не остановил (тьфу тьфу тьфу), но за пределы Испании не выезжала. Если еще не нашли страховщика, могу скинуть
Я, начитавшись чатов, была также в этом уверена. Теперь знаю точно, что по студенческой визе в Испании можно ездить только 6 месяцев (с момента начала визы), как и на машине с российскими номерами (с даты въезда в шенген). По закону. Проверено в DGT. После полугода пребывания здесь и обучения, если, а вернее, когда, вас остановит полицейский, то сразу будет штраф от 500€. Если при этой остановке в машине с вами не будет владельцев корректных прав, готовых сесть вместо вас за руль, то машину конфискуют на штрафстоянку и не только - если срок пребывания машины в шенгене превысил полгода, то забрать со штрафстоянки без испанских номеров ее будет невозможно, даже испанцу с правами. Даже с эвакуатором. А испанские номера будет невозможно получить, если машина не прошла техосмотр до попадания на штрафстоянку. После месяца такого простоя машина будет ликвидирована. По студенческой эстансии машину можно растаможить или увезти из Испании, не дожидаясь теплой встречи с полицейскими. По Европе ездила этим летом дважды, в июне и в августе (увозила). Очень все благополучно. Страховка была куплена очень дешево в офисе под Варшавой, на всех границах нравилась. Удачи!