U
Uliana
26 октября 2023 г.
Водители в Испании показывают пример гражданского сознания

Служба экстренной помощи 112, обслуживающая сообщество Мадрида, опубликовала в социальных сетях видео, снятое на дороге в Мадриде, которое является настоящим уроком гражданского сознания и навыков вождения.

На кадрах, снятых с пожарной машины, видно, как все водители, которые находятся в пробке, отъезжают на обочину дороги, чтобы образовать центральный ряд, по которому может проехать машина экстренных служб.

Этот пример гражданского сознания и уважения к другим участникам дорожного движения заслуживает похвалы. Он показывает, что даже в сложной ситуации люди могут действовать сообща и помогать друг другу.

Подписывайтесь на наш канал и станьте настоящим знатоком Испании!

Спасибо за лайки и репост
Ответов: 6

а вы видели где-нибудь в Испании такую пробку со стоящими на обочине? я ни разу за 15 лет. только один раз в Чехии такую видела. считаю, что это видео - показательное выступление "как надо делать". либо перед этим проехала полиция и всех так расставила и сказала стоять пока снимают.
A
Andrey
Uliana
а вы видели где-нибудь в Испании такую пробку со стоящими на обочине? я ни разу за 15 лет. только о…
Видел. На AP7 между Таррагоной и Барной вижу. Раз 7 за год точно видел. Сам не стоял - всё на встречке.
Не далее как во вторник как раз с пожарными, скорыми, блэкджеком и т.д. У Таррагоны.
A
Anton
В Германии когда такое, там между рядами прям несутся скорые) всё норм, обычное дело в нормальной стране
R
Roman
Видел такое когда ехал в Валенсию, там фура перевернулась. Тоже пропускал. Слышно было очень заранее, все начали переставаться, потом мотоцикл с мигалкой и только потом скорая/пожарная

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
18 мая 2023 г.
Туристов в Испании предупредили о штрафах за велопрогулки в наушниках

Отдыхающие в Испании могут подвергнуться штрафам более 200 евро, если они ездят на велосипеде, используя наушники. Как предупреждают местные власти, это может стать причиной травм и ДТП из-за отвлечения внимания от дорожной обстановки.

Лена Фарнелл, руководитель команды Cycle SOS, указывает на то, что согласно действующему испанскому законодательству, обновленному в 2014 году, люди не могут кататься на велосипедах, слушая музыку через наушники или гарнитуру. "Велосипедисты, которых поймают с наушниками, могут ожидать штраф в размере 200 евро в Испании", - подчеркнула она.

Фарнелл усиливает свою позицию, указывая, что эти законы были установлены для обеспечения безопасности на дорогах. Она отметила, что ношение наушников на велосипеде может представлять риск для себя и других участников дорожного движения, так как это препятствует восприятию звуков на дороге.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Anastasiya
26 января 2024 г.
Недавно мы получили очень необычный вопрос, #спроси_costadrive связанный с весьма редкой ситуацией. Наша студентка спросила, могут ли в Испании выписать дополнительный штраф за… вождение с российскими правами! 🤔

🧐 Ситуация следующая: DGT зафиксировало нарушение с помощью камеры и запросили идентифицировать водителя, а когда получили российские права, то потребовали доказать, что водитель действительно имел право управлять автомобилем в Испании.

❗️ Российские ВУ принимаются в Испании при легальном нахождении в стране в течение полугода. Но тут сотрудники порядка решили проявить особую бдительность.

Закончилось всё хорошо: потребовалось просто предоставить в DGT копию прав и доказательства о не превышении срока в 6 месяцев. После этого в полиции разрешили оплатить штраф со скидкой 50%.

💁 Так или иначе, это важный прецедент: если раньше таких вопросов не возникало, то теперь нужно быть готовым к подобным ситуациям.
VE
22 июля 2023 г.
Добрый день ,Меня зовут Мария
🪪🚘Я предлагаю эксклюзивное Интерактивное пособие ,в помощи прохождение теории для получения водительских прав в Испании

В этом пособии, вы увидите:
🔸 схему быстрого и эффективного обучения
🔸 полный детальный перевод на русский язык
🔸 список правильных ответов к каждому тексту
🔸 большое количество подсказок
🔸 много рамок ,видео и таблиц, которые помогают лучше все запомнить понять
🔸 ключевые слова, и разгадки к сложным вопросам

❓В чем преимущество интерактивного пособия
❗️Нет надобности дополнительно записываться в автошколу в процессе обучения .
🔹 это пособие находится на закрытом Telegram канале,и вы учите в удобное для вас время и месте
🔹 удобный поиск по словам
🔹 вы останавливаетесь при выходе, на том моменте ,где читали.
🔹 возможность смотреть видео

📤Все подробности в ЛС @vodienespana

📑Instagram- https://instagram.com/vodienespana?igshid=MzRlODBiNWFlZA==