V
Victoria
25 октября 2023 г.
Привет! А в последнее время кто-нибудь пытался обменять меняные права на испанские? Где и с каким результатом? Спасибо!
Ответов: 36
R
Roman
Здесь был пост (не могу найти) что человек пытался поменять и инспектора в ДГТ в последний момент заметили что они меняные и отказали
V
Victoria
Roman
Здесь был пост (не могу найти) что человек пытался поменять и инспектора в ДГТ в последний момент з…
Да-да, помню 🥺 но это было давно, поиском свежих постов не нашла. Вдруг кто-то ходил и не рассказал еще)
A
Anastasiya
Менянные из какой страны?

Victoria
Да-да, помню 🥺 но это было давно, поиском свежих постов не нашла. Вдруг кто-то ходил и не рассказал…
Мы пришли к выводу что менять меняные не должны никакие) но права ес скорее меняют чем нет. Права аут ес не меняют. Как то примерно так
A
Aleksei
Victoria
Сербские
99%, что не поменяют. Взаимное признание только прав ЕС.
https://telegra.ph/Voditelskie-udostovereniya-inostrancev-v-Ispanii-08-28
A
Anastasiya
Victoria
Сербские
Я бы сказала что мимо
A
Aleksei
Anastasiya
Я бы сказала что мимо
Мы гайд корректировали вместе с @bzaharoff
ЕС можно, если получены до ВНЖ Испании
S
Sir
Victoria
Сербские
Эти нельзя, точно
C
CriggerMarg
Aleksei
99%, что не поменяют. Взаимное признание только прав ЕС. https://telegra.ph/Voditelskie-udostoveren…
сорри за реплай на некропост, но интересен сценарий следующий

(если уже был где-то ответ, я не смог найти поиском)

Если я таки получу в Сербии новую категорию к обменянным правам, то они по идее потеряют указание на обмен и тогда я смогу их в Испании поменять на местные?
A
Aleksei
CriggerMarg
сорри за реплай на некропост, но интересен сценарий следующий (если уже был где-то ответ, я не смо…
Это нужно у сербов узнавать. Ответить на вопрос останется отметка или нет наш чат некопенгаген.
C
CriggerMarg
Aleksei
Да.
Ок я узнаю и напишу
R
Róbert
Aleksei
Да.
Думаю это не гарантия, учитывая, что в соглашении с Сербией зашит механизм проверки валидности прав посредством обращения в в МВД Сербии. Никто им не мешает в рамках предоставления ответа указать информацию в тч о том, что изначальная категория получена по результатам обмена, что согласно положениям того же соглашения препятствие для обмена
C
CriggerMarg
Róbert
Думаю это не гарантия, учитывая, что в соглашении с Сербией зашит механизм проверки валидности прав…
Забавно, то есть могут и только полученную в Сербию категорию оставить и вообще отказать
M
Mikhail
CriggerMarg
Забавно, то есть могут и только полученную в Сербию категорию оставить и вообще отказать
К сожалению, данных мало, можешь быть первым, кто попробует и расскажет 🙂

Тут в чатике я находил только один кейс по попытке обмена меняных сербских - неудачно, но там в 12 пункте отметка была.

Ещё, учитывай, что ситу на обмен можно месяцами ловить, а лимит разрешённого времени по сербским медленно тает.
M
Mikhail
CriggerMarg
Ага я почитал, ну я сразу же подамся как только заеду
А как ты сразу подашься? Ситу хочешь ещё пока а Сербии ловить?
C
CriggerMarg
Mikhail
А как ты сразу подашься? Ситу хочешь ещё пока а Сербии ловить?
не думал об этом, почитаю чат, подумаю и решу
V
Vasiliy
CriggerMarg
не думал об этом, почитаю чат, подумаю и решу
Я и некоторые другие участники чата за пару месяцев так и не смогли поймать ситу на обмен, так что это очень важный вопрос!
M
Mikhail
Vasiliy
Я и некоторые другие участники чата за пару месяцев так и не смогли поймать ситу на обмен, так что …
Я один раз в живую её увидел и начал заполнять форму, но ессно не успел и всё отвалилось.
V
Vasiliy
Mikhail
Я один раз в живую её увидел и начал заполнять форму, но ессно не успел и всё отвалилось.
Я в живую видел много раз и форму заполнял соответственно тоже не один раз, но по итогу ситы я не получил
C
CriggerMarg
Mikhail
К сожалению, данных мало, можешь быть первым, кто попробует и расскажет 🙂 Тут в чатике я находил т…
есть ещё момент что выдать могут пробные водительские и их всё равно нельзя будет обменять. Я попробую написать в консульство и задать вопрос

Mikhail
К сожалению, данных мало, можешь быть первым, кто попробует и расскажет 🙂 Тут в чатике я находил т…
сказали что если получать в сербии не с нуля, а на обменянные полноценные, то скорее всего выдадут не пробное удостоверение, а полноценное, и его, соответственно, можно будет поменять в испании. Но это пока неточно
C
CriggerMarg
Elena
Меняное не меняется
спасибо но я кажется лучше вас уже знаю
E
Elena
CriggerMarg
спасибо но я кажется лучше вас уже знаю
То есть вы уже поменяли?)) Потому что я поменяла свои рфные на турецкие и получила с ними здесь от ворот поворот))
C
CriggerMarg
Elena
То есть вы уже поменяли?)) Потому что я поменяла свои рфные на турецкие и получила с ними здесь от …
я поменяю на сербские И получу в сербии ещё одни, открыв новую категорию и уже последние буду менять в Испании
E
Elena
CriggerMarg
Да, я ещё в Сербии живу
Тогда может и прокатит, если при добавлении пропадет с них отметка об обмене🔥

Похожие вопросы 🇪🇸