I
Irina
25 октября 2023 г.
Скажите пожалуйста кто знает. Для зачета стажа есть справка из гибдд с апостилем минюста РФ и переводом хурадо. Подойдет?
Ответов: 10

если вы уже потратили денег и времени на апостиль и перевод, то я бы попробовала с ней. сейчас все больше соотечественников обращаются за этой процедурой и сотрудники dgt уже лучше с ней знакомы и все чаще стали появляться отзывы и с бесплатной справкой из консульства, и из ГИБДД, поэтому слава богу стали появляться альтернативы. если откажут, сделаете справку у почетного консула Валенсии. там 100% получается всегда.
A
Anastasiya
Eugene
Я упустил, что за бесплатная справка из консульства?:)
консульства в Барне и Мадриде выдает бесплатные справки о стаже. но с ними была вечная мука, то подпись не та, то DGT брать не хочет. и % успешных зачетов стажа с такими справками был не оч высок. сейчас стало появляться все больше успешных случаев с зачетом стажа по таким справкам. но тут надо понимать, что это годный вариант для тех, кто живет в Мадриде и Барселоне) либо туда придется ехать) а если ехать, то уже дешевле заказать у Росы)
A
Anastasiya
Eugene
Справедливо:) и получить можно только лично?
я бы оч аккуратно сказала, что да. но можно туда позвонить или написать, чтобы уточнить. все же меняется) заоодно нам тут рассказать потом)))
A
Andrey
Да, подойдет
I
Irina
Andrey
Да, подойдет
Спасибо!
T
Timofey
Anastasiya
консульства в Барне и Мадриде выдает бесплатные справки о стаже. но с ними была вечная мука, то под…
Ещё одна мука - это ловля ситы)))
Конечно на получение справки о стаже поймать её гораздо проще, чем на доверенность (говорю про Барну), например, но всё равно на это нужно потратить время + скорее всего сита будет не на следующую неделю, а скорее через месяц-два от даты её ловли (если только на отказные какие-то не попасть). На месте сама процедура получения полчаса заняла.
В целом, вариант с Росой со всех сторон кажется удобней даже для большинства тех, кто в Барне и Мадриде живет, так как требует минимум телодвижений. У меня просто была уже сита в консульство + мне до него добираться недолго и удобно.

Похожие вопросы 🇪🇸