Y
Yuriy
22 октября 2023 г.
Ребят, а где тырят находят клянчат то есть берут пятаки для самомоек? Ну кроме покупки за нал в меркадосах?
Ответов: 19
A
Aleksei
Объясните термин "пятаки". Лично мне он не известен.
Y
Yuriy
Aleksei
Объясните термин "пятаки". Лично мне он не известен.
Ну.. железки такие кругленькие, тоненькие, их аппараты на мойках очень любят. Без них отказываются воды давать )
R
Roman
Yuriy
Ну.. железки такие кругленькие, тоненькие, их аппараты на мойках очень любят. Без них отказываются …
Я пока не видел самомоек с жетонами, только те, которые 1-2 евро принимают. Поэтому возникло недопонимание)
Y
Yuriy
Roman
Я пока не видел самомоек с жетонами, только те, которые 1-2 евро принимают. Поэтому возникло недопо…
Ну я про них, да. Других вроде и нет. Проблема в том, что с налом не дружу )
R
Roman
Yuriy
Ну я про них, да. Других вроде и нет. Проблема в том, что с налом не дружу )
Т.е. речь именно про наличку? Снимите 50 евро с карты и разменяйте в любом месте. Не понимаю проблему
Y
Yuriy
Roman
Т.е. речь именно про наличку? Снимите 50 евро с карты и разменяйте в любом месте. Не понимаю пробле…
Ну то есть похоже стрелять наличку у банкоматов и потом клянчить размен у продавцов - самый технологичный вариант тут ))
A
Andrey
Roman
Я пока не видел самомоек с жетонами, только те, которые 1-2 евро принимают. Поэтому возникло недопо…
У нас на местном Репсоле как раз такая самомойка с жетонами. Что-то, кажется, «по рублю». Жетончики на заправке покупаются. Я как год назад десяток купил, так уже во вторую машину половина перекочевала. Светлобежевый металлик штука крайне практичная. За жетон вся машина ополаскивается. Да и так на ней ничего особо не видно. Обычно после какой-нибудь Калимы в отсутствие дождей, порой, хочется помыть.
R
Roman
Andrey
У нас на местном Репсоле как раз такая самомойка с жетонами. Что-то, кажется, «по рублю». Жетончики…
В Испании даже черный цвет практичнее чем в России имхо. Реже хочется машину помыть,
A
Andrey
Roman
В Испании даже черный цвет практичнее чем в России имхо. Реже хочется машину помыть,
У меня в России был большой и черный жып. Мытье зимой каждую неделю. В совершенстве освоил самомойку в целях экономии. 😁 А потом на цыпочках до дома, чтоб не запачкаться. 🤣
Y
Yuriy
Roman
Мне казалось наоборот - белый тут лучше - меньше пыль видна. Я уже 2 мес не мыл 😄
A
Aleks-es
Yuriy
Ну.. железки такие кругленькие, тоненькие, их аппараты на мойках очень любят. Без них отказываются …
Я моюсь на самомойке при местной БиПишной заправке, как показала практика они больше всего шампуня добавляют и на их заправке кроме керхера есть ещё щётка с водой, ей удобно мыть. Если мелочи нет, то в кассе всегда разменяют

Roman
В Испании чётный цвет имеют или мазохисты или русские. Он пипец как на солнце нагревается, летом сесть в чёрную машину - нужно иметь кохонесы в термостойких трусах😂
А расход бензина на кондиционер удваивается
В
Вадим
Aleks-es
В Испании чётный цвет имеют или мазохисты или русские. Он пипец как на солнце нагревается, летом се…
В Испании черных и прочих темных иашин, как минимум половина. Неужели столько русских и мазохистов в стране?
P
Peter
Вадим
В Испании черных и прочих темных иашин, как минимум половина. Неужели столько русских и мазохистов …
напомнило анекдот
Водка полезна! Миллионы мужчин не могут ошибаться!
R
Roman
Aleks-es
В Испании чётный цвет имеют или мазохисты или русские. Он пипец как на солнце нагревается, летом се…
Я сажусь в машину комфортно, она на подземной парковке)
Ну а расход на кондей - да пофиг, лишний еврик на сто километров не велика потеря
S
Sergey
Aleks-es
Вчера по северу Мадрида гуляли, увидели перед светофором 8 черных машин разных марок и начали считать черные относительно всех проезжающих. По нашим наблюдениям оказалось больше 60%. Выборка, понятно, локальная и не особо репрезентативная, так как считали до ста машин в отдельном районе, но все равно это много. Задались вопросом почему так много черных
Е
Елена
Sergey
Вчера по северу Мадрида гуляли, увидели перед светофором 8 черных машин разных марок и начали счита…
Думаю просто дело вкуса, возможно чёрные машины типа более стильные или дороже смотрятся в понимании их владельцев
A
Alex
Елена
Думаю просто дело вкуса, возможно чёрные машины типа более стильные или дороже смотрятся в понимани…
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный" Генри Форд)

Похожие вопросы 🇪🇸