👻
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Привет

Подскажите, если покупаю машину и хочу указать двоих собственников (я и жена) то нужно ли жене присутствовать на оформлении сделки у хестора?
Ответов: 7
P
Peter
а что так можно было🤨
зачем?
👻
Deleted Account
Peter
а что так можно было🤨 зачем?
Для налоговой
В рф можно, тут я и не узнал пока, а вот сейчас гуглю, и что-то кажется, нельзя
R
Roman
Deleted Account
Для налоговой В рф можно, тут я и не узнал пока, а вот сейчас гуглю, и что-то кажется, нельзя
Для испанской налоговой?
Дело в том что авто купленный в браке (как правило, если нет контракта) ваш общий даже если оформлен на одного человека. Вы брак в Испании подтверждали? Испанское государство считает вас официально женатыми?
Y
Yury
К сожалению испанское законодательство не предусматривает ситуацию, при которой у одной машины: может быть два собственника.
A
Alexey
Как уже написали, может быть только один собственник (el artículo 59.3 de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial - “en las autorizaciones administrativas de circulación únicamente constará un titular”).
Если вам это для раздела имущества, то он будет происходить как у вас оговорено в брачном контракте (или аналогичных документах), либо пополам, если таких документов нет.
Y
Yury
Peter
а в чем сожаление? Может Вам известно, зачем это нужно?
Ну для автора поста возможно это и к сожалению, так то я не вижу повода для печали))

Похожие вопросы 🇪🇸