V
Vasiliy
21 октября 2023 г.
Вводите в Гугл название марки, ставите точку, дописываете es, смотрите ближайший адрес, там и покупаете
Ответов: 18
A
Aleksei
А они продают на сторону запчасти?
V
Victoria
Ну это прям сильно просто)) думала может какая то сеть магазинов или онлайн
V
Victoria
Vasiliy
Есть, autodoc
Воот, отлично! 🙌 спасибо
V
Vasiliy
Aleksei
Честно ваш вопрос поставил меня в тупик, неужели я не могу зайти к дилеру и купить нужные мне запчасти?
R
Roman
Victoria
Ну это прям сильно просто)) думала может какая то сеть магазинов или онлайн
Автодок, правда если для бмв, то они оригиналом не торгуют
A
Aleksei
Roman
Автодок, правда если для бмв, то они оригиналом не торгуют
Никаким оригиналом никто не торгует, кроме салонов.
R
Roman
Aleksei
Никаким оригиналом никто не торгует, кроме салонов.
Ну, я так и думал, просто точно знал только про бмв
V
Vasiliy
Aleksei
Вот сейчас зашел на сайт ближайшего диллера, это оказался Рено, на их сайте они заявляют что торгуют запчастями
A
Aleksei
Vasiliy
Честно ваш вопрос поставил меня в тупик, неужели я не могу зайти к дилеру и купить нужные мне запч…
Вот интересно. Но цены не гуманные будут. Мы пару дней назад друзьям искали комплект прокладок двигателя для старого RX. Все ноги стоптали. Ценники:
- 310 за немецкий Corteco (1 в наличии на весь ЕС - поставка 7 раб. дней)
- 319 в Англии ноунейм + непонятная перспектива растаможки.
- 338 за неполный комплект от Victor Reinz
- 686 за испанский AJUSA (есть на заводе 24 часа поставка через местный магаз)
- 780 за оригинал из Польши (без учета доставки)
Вообще, грустно. Конкуренции в этой области нет...потому что нет спроса. Рынок не заточен на оптимизацию. Подавляющее большинство закупок осуществляется не владельцами, а автомастерскими, которым не важна экономия. 95% мастерских работают только своими запчастями. Оригинальные запчасти продаются эксклюзивно у дилеров.
V
Vasiliy
Aleksei
Вот интересно. Но цены не гуманные будут. Мы пару дней назад друзьям искали комплект прокладок двиг…
Вопрос цены не стоял, но из опыта полученного в России часто бывает что у дилера залежалась запчасть и она самая дешевая на всем рынке
V
Vasiliy
Aleksei
Вот интересно. Но цены не гуманные будут. Мы пару дней назад друзьям искали комплект прокладок двиг…
Но вообще rx это не самый распространенны авто в ЕС, как и любой другой лексус, это больше для США и там бы было бы мне кажется и легче и дешевле это купить.
V
Vasiliy
Aleksei
Нужно поинтересоваться ценником в Тойоте.
Тоже вариант, но тойота с мотором как на лексусе это опять же не про Европу скорее всего
A
Aleksei
Vasiliy
Тоже вариант, но тойота с мотором как на лексусе это опять же не про Европу скорее всего
Не, там Лексус Лексусный. Просто у них один отдел запчастей обычно...ну и моторы такие же. Хэрриер, вроде у Тойоты эта модель называлась.

Похожие вопросы 🇪🇸