A
Aleksei
19 октября 2023 г.
Опыт на РФ номерах, который никому не советую повторять, но если очень надо, то можно
Машина больше 6 мес на РФ номерах, с мотоциклом внутри. Сделал DUA и страховку
Задача: заехать на паром из Барсы в Геную, съездить на гонки в Италию и вернуться

— доехать до Барселоны и остаться в живых с машиной
После сообщений что забирают машины с требованием оплатить полную таможню, было нервно
На паром заехали без остановок
Паром идет 22 часа, с максимально арабским вайбом

— В Генуе паспортный контроль и таможня
Осмотрели багажник, спросили про гонки и мотоцикл
Между делом спросили, сколько можно управлять машиной на РФ номерах в Испании. Не думая ответил "год"
Посмотрели тархеты и отпустили

Дальше дороги, гонки, третье место, ночевки у рек, двухдневное восхождение в Доломиты, и самое волнительное — возвращение.
В Генуе проверили только билеты. На пароме думали, что нас ждет в Барселоне
Уже утром просто выехали с парома и поехали домой в Мадридск

Теперь надо срочно завершить все и больше так не страдать
Ответов: 2
A
Anton
Звучит как хорошое путешествие
G
George
Я же говорил, что в Генуе паспортный контроль !!!! А мне не верили

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания
Aleks-es
23 марта 2024 г.
Я сегодня проехал на автобусе границу Белоруссии и Литвы. У меня ВНЖ, никаких вопросов, все на расслабоне, белорусы не шмонали, просто тётка-таможенница на весь автобус громко спросила: денег свыше 10000 долларов ни у кого нет?
ППП Мядининкай после кап.ремонта, видимо рентген для багажа ещё не настроили, поэтому литовская таможенница для вида лениво поковыряла сумки, так, без энтузиазма. Автобус выехал из Минска в 4 утра, в 8:30 был в аэропорту Вильнюса.
Литовцы, как и обещали повесили знаки, что пешком и на велосипедах пересечь их границу нельзя.
Рейсовые автобусы едут по выделенкеив объезд очереди и проходят быстро. Легковушки стоят, поэтому любителей комфортного трансфера на хорошей машине может ждать неприятный сюрприз в виде многочасового ожидания в очереди.

ПыСы, с визами С и российскими паспортами там не пускают
Evgenia
10 июня 2024 г.