Пипец🙈 Попытка#2 получить модело 6 провалилась. В Барселоне нам с коллегой по несчастью не повезло. В момент оформления появился один знаток законов из сотрудников и сказал, что если мы находимся тут 6 мес, то нам не положена льгота и наша модель 567 (1700евро мне насчитали на ввозную стоимость машины 25т) Вопросов к дате ввоза машины теперь не было….
Они увидели, что в одном из пунктов есть условие про 6 месяцев. Такое условие есть, но оно связано с обязанностью владеть авто в старой резиденции. Потом они просто перестали читать закон (а в нем прямо указано на 12 месяцев для растаможки), поскольку решили, что на сегодня они достаточно прочитали букв.
Немного другая логика, они смешали людей и коней)) Раз 6 мес прошло, то ты налоговый резидент (ОК, не спорим))) А налоговому резиденту надо платить налоги))) Т.е. этот пункт про первый год мимо их мозгов проходит…..
T
T
Коллега по несчастью это я) У меня такая же ситуация, ВНЖ с прошлого года, в падроне и консульской справке стоит февраль 2023, машину привез в конце сентября, в ДУА указано 27.09. Сегодня, без каких-либо вопросов, сделали модело06 в Оспиталете. Сита в ДГТ была на сегодня и я на нее не успел, автомат не выдавал номерок. Объяснил ситуация сотруднице на входе и она сама сделала талончик. Дальше тоже немного поворчали, что опоздал, но все сделали. Справку из Ауди о выбросах приняли без проблем. Все делал сам, по инструкциям из группы. Но не делал никаких переводов документов, кроме акта приема-передачи авто из России. Его у меня не было совсем, нашел пример на пол страницы в инете, заполнил своими данными и вставил печать из ДКП. Сам перевел гуглом, и пересчитал цену в евро по текущему курсу. Из него в модело06 вносится только стоимость авто и дата покупки, сам акт не забирают. Оригинальные ПТС и СТС везде берут нормально, иногда просили показать, где конкретно написаны какие-то данные. #отчет #растаможка
У меня Мария стоимость авто готова была из DUO зачесть
Вот оно счастье!)) Попытка#3 получить Модело 6 увенчалась успехом. В офисе в Оспиталет (Барселона). Правда не без нервов - хотели завернуть снова из-за срока резиденции (дек.22). Но мы-то уже ученые, распечатку а.28 ley 37/1992 в нос и дело заладилось)) 💃💃💃
Ловил ситы в начале сентября, мне нужно было через несколько дней, смотрел все дгт от Картахены до Валенсии, и каждый день было несколько сит conductores. В разных местах, появляются в разное время, но они есть. В итоге, поймал сначала на 13 сентября, затем поменял 11, а затем на 8, дгт позволяет менять ситы, отказываясь от старой ситы одновременно с бронированием новой.