.
.Сергей⬛️
19 октября 2023 г.
Друзья, как на кольцо с тремя полосами въезжать с дороги с двумя полосами?
Ответов: 19
A
Anastasiya
Обычно да, но там должна быть разметка
A
Aleksei
С правой полосы и въезжайте
A
Anastasiya
Aleksei
С правой полосы и въезжайте
Ну смотря куда съезжать потом… если сразу съезжать, то да. Если не сразу, то нет)))))
A
Aleksei
Anastasiya
Ну смотря куда съезжать потом… если сразу съезжать, то да. Если не сразу, то нет)))))
Въезжать можно с любой. Выезжать только с правой. Но по логиге и инстинкту, а также по совету инструктора и въезжать лучше с правой. Обычай говорит, что все полосы, кроме правой, на кольце для обгона. Но! Если внутри кольца есть спецразметка, то придется заранее суетиться и выбирать полосу. Например у нас есть кольцо, где при въезде с правой полосы сразу на стоянку такси попадаешь, в соответствии с разметкой на кольце. Там и валят учеников.
A
Anastasiya
Aleksei
Въезжать можно с любой. Выезжать только с правой. Но по логиге и инстинкту, а также по совету инстр…
Если по кругу катится с унылым лицом и не пускать людей с внутрянки (полос обгона) то и получаются аварии. Логика: заехал справа и выехал на ближайшем съезде, а параллельно с твоим выездом из среднего круга вправо смещаются те, кто покинет круг на втором съезде и тд. И тогда случается магия круга. Другой вопрос, что половина не может, половина не хочет. Ну и разметку, конечно, надо смотреть)
A
Aleksei
По умолчанию, по правой полосе, если правая занята, то можно с левой внутрь круга.
U
Uliana
эт фигня. вот как на круг с 2мя полосами въехать с дороги с 3мя равнозначными полосами? если въезжаешь со средней или левой полосы, то у тебя сразу рождаются 5000 дополнительных глаз на голове, потому что подвоха можно ожидать откуда угодно.
.
.Сергей⬛️
Uliana
эт фигня. вот как на круг с 2мя полосами въехать с дороги с 3мя равнозначными полосами? если въезжа…
Видимо пьянство за рулем можно оправдать - на трезвый ум таким испытаниям меня автошкола не готовила :)))
S
Shura
Uliana
эт фигня. вот как на круг с 2мя полосами въехать с дороги с 3мя равнозначными полосами? если въезжа…
У вас на дороге три полосы, на круге две. Вы можете со второй и третей полосы въехать сразу на любую полосу круга. Главное помнить, что тут действует правило помехи справа. То есть смотрим, куда въезжает машина на правой от нас полосе, пропускаем если нужно, въезжаем на внутреннюю/внешнюю полосу круга.
U
Uliana
Shura
У вас на дороге три полосы, на круге две. Вы можете со второй и третей полосы въехать сразу на любу…
теория ясна, конечно. на практике к таким ротондам лучше подъезжать по правой полосе. меньше стресса и ожидания въезда.
S
Shura
Uliana
теория ясна, конечно. на практике к таким ротондам лучше подъезжать по правой полосе. меньше стресс…
Это и на практике так работает. Особенно когда правая полоса перед въездом на круг заставлена машинами (отбежали в магазин, бросили вторым рядом). Вы спокойно со второй полосы въезжаете на внешнюю полосу круга, но смотрите в правое зеркало, чтобы вдруг кто-то из этих любителей парковаться вторым рядом, вдруг не поехал.

По поводу съезда. Рекоменадция от инструктора автошколы была такой. Вы можете ехать на круге, если хотите, только по внешней полосе (съезжать всегда надо с внешней), но перед каждым съездом смотрите налево / в левое зеркало, чтобы дебил в вас не въехал со второго ряда.
A
Aleksei
Shura
На экзамене за это дают штрафные баллы)
Ну, на экзамене не включаю. Там показательное выступление вообще сильно от реальности отличается. А по жизни мне важнее в левый бок не получить - не хочу знакомиться с местными жестянщиками.
U
Uliana
Shura
Это и на практике так работает. Особенно когда правая полоса перед въездом на круг заставлена машин…
я про те ротонды пишу, где по всем трем полосам едут машины, которые хотят встроиться на двухполосный круг (просто на моих маршрутах несколько таких ротонд, в час пик. ...у кого что болит...). и, опять же из практики, намного быстрее и спокойнее получается преодолеть эту ситуацию, если въезжать с правой. средняя и левая обычно делят между собой внутреннюю полосу круга, и пропускная способность у них снижается вдвое. тот редкий случай, когда едя по правой полосе ты в выигрыше.

Shura
На экзамене за это дают штрафные баллы)
нифигасе! я думаю этот приём надо внести в пдд как обязательный. хотя и с включенным поворотником умудряются въехать и в левый и в правый бок 😖

Uliana
нифигасе! я думаю этот приём надо внести в пдд как обязательный. хотя и с включенным поворотником у…
тот, кто въехал на ротонду в мой правый бок, говорил "а я думал вы съезжать будете". куда я бл съезжать буду? я не моргала правым поворотником, я проехала мимо съезда, я продолжаю двигаться по ротонде, и при всём этом моргаю левым поворотником. убить хотелось этого торопыгу.

Похожие вопросы 🇪🇸