Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Aleksei
18 октября 2023 г.
Кто помнит, в РФ полосу в повороте менять можно в случае указания направления движения по полосам? Московские привычки полагаться на разметку подводят. Выехал на перекресток с правой полосы в интенции занять правую же, а там...
Ответов: 1
Испания. Авто
А там сплошная посреди перекрестка.
Похожие вопросы 🇪🇸
Groom
20 июня 2024 г.
Поворот налево на загородной дороге с двумя полосами движения в разные стороны, вообще без разметки. Из какого положения выполняется? Я поставил из центра не вторгаясь на полосу встречного движения, а потом перепроверял и поменял на правый край, там формулировка как при развороте и я на автомате поменял. Когда вышел задумался и вспомнил, что там было "изменение направление налево" а не просто изменёние направления (
Ответов: 1
Испания. Авто
Dade
18 апреля 2023 г.
А если серьезно то дико напрягает следующая ситуация: стоишь в среднем ряду на светофоре, за которым большой круг. И машина слева всегда тебя подрезает. Разметки на кругах нет. Есть правило, по которому ты должен проехать по длиной ровной дуге круг, вне зависимости от наличия разметки? Т.е. скосить и проехать по более ровной траектории нельзя? Обязательно прям резко направо стартовать у тех кто в левом ряду? Я просто права купил в переходе, не кидайте тапками
Ответов: 15
Испания. Авто
Aleksei
5 августа 2023 г.
Вопрос: на перекрестке с одной стороны треугольник (второстепенная дорога) R1, а с другой стороны знак stop R2. Какая будет приоритетность проезда?👹
Ответов: 28
Испания. Авто
Victor
22 февраля 2024 г.
Ребят, поясните плиз, если на круговом движении (3 полосы) на сьезде 2 полосы, я же могу перестраиваться с центра круга на 2-ую полосу или все равно только с крайнего круга можно заезжать?
Ответов: 20
Испания. Авто
Shamil
7 марта 2024 г.
Раз уж зашла речь о штрафах, выложу тоже свой первый штраф? Оштрафовали за то, что продолжительно двигался по шоссе в средней полосе и якобы мешал другим машинам. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Я как бы знаю, что надо стараться держаться в правой и стараюсь. В левой только обгоняю, но в средней полосе пол-Испании ездит по шоссе. Не понял, чего они докопались.
Ответов: 5
Испания. Авто
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
очередной мой вопрос с экзамена😀 междугородняя дорога. 1 полоса в каждую сторону. посередине пунктир. знаков для пешеходов нету.
where pedestrians must cross a road, if there is no indicate.
- walking on the right angle of the road.
- diagonally
- stopping on the lines in the center, if even it not need
Ответов: 3
Испания. Авто
Vladimir
17 мая 2024 г.
Внимание, вопрос! Две дороги, въезд на круг, у обоих стоит знак «Уступи дорогу», кто кого пропускает? Левый правого или наоборот? Сколько езжу, на всех подобных местах, все действуют по разному.
Ответов: 2
Испания. Авто
George
15 мая 2024 г.
я бы аргументировал так - у тебя на въезде на трассу должен быть знак с правильным скоростным режимом. Поэтому проезжая развилку я бы поглядывал на правый рукав дороги, что там написано.
Испания. Авто
Name
16 ноября 2023 г.
То что съезд с правой это ясно, я так понимаю на экзамене лучше только по ней и передвигаться, даже если у тебя разворот или налево, не залазить на другие полосы
Ответов: 10
Испания. Авто
Andrew
21 декабря 2023 г.
Кто подскажет насчет ловли ситы на замену водительских прав:
- можно ли записываться на замену в другом городе не по прописке
- надо ли проходить мед. комиссию?
- может кто-то знает: кто ловит ситы за $
Испания. Авто