Моя автошкола (Майорка) сегодня отказалась передавать в DGT справку от Росы, мол, с февраля этого года трафико запрещает передавать какие бы то ни было документы, кроме стандартного пакета. Я еще попробую через другую сотрудницу, но скорее всего ответ будет тот же. Расстроилась, что не забила вообще на свой стаж. Кто делал процедуру зачета стажа после получения временных прав, это очень геморно? Какие-то есть лайфаки, кроме как обрести бесконечное терпение и полную непривязанность к результату?
Я думаю можно поробовать сходить в DGT пока изготавливаются права. Им должно быть без разницы на каком этапе заново их изготавливать по идее. Да, некоторые знакомые ходили и пару раз, но и это не так страшно, как мне кажется)
Что за временные права? Сдал экзамен - через 2 дня на сайте можно скачать бумагу о том что можешь управлять пока ждёшь пластик. Вот с ней можно попробовать и сходить, я думаю.
У меня еще даже дата экзамена не назначена. Я рассчитывала дать справку Росы автошколе и вообще об этом не думать. Теперь хочу понять, какая будет процедура, что помимо бумаги и справки нужно и нужно ли
Кто сказал что стухнет? Справка по идее не имеет срока действия, я свою подавал явно больше чем через полгода с момента выпуска. Плюс я думаю, что Роса может перевыпустить её без повторной оплаты (кроме доставки)
Ну посмтрим, хорошо, если так, но все же надеюсь, что до пластика ждать не надо будет, а то это все на полгода ещё растянется. Может вообще до экзамена попробую сходить в Трафико и узнать, благо живу рядом
T
Timofey
Печаль... Я до сих пор в процессе. Решил дождаться пластика. В итоге пластик пришёл в конце сентября и я уже даже поймал ситу в Таррагону на начало октября, но потом осознал что без TIE меня развернут (в сентябре сдал отпечатки, жду продленный). Сегодня должен получить TIE и буду готов пробовать. Ситу в DGT на неделе пытался выловить - не получилось. В Барселоне ситы в area conductores похоже моментально боты расхватывают... Пару раз доходил до ввода личных данных, моментально всё автоматом вводил, но к окошку выбора времени, увы, не попадал. Скорее всего в Таррагону поеду в итоге. Да мне в общем-то сразу туда рекомендовали ехать, потому что больше шансов, что всё сделают без танцев с бубном, чем в Барселоне. И ещё мне кажется, что без ссылки на официальные документы вот эти вот их "DGT запретило с февраля этого года...", это всё просто нежелание работать и вникать в ситуацию учеников автошколы, поэтому я бы точно попробовал как минимум настоять на приложении этой справки. Примет DGT - ок. Пошлёт, ну значит пойдёте более длинным и сложным путём.
Я в июле была в dgt Таррагоны со справкой Росы, вообщем после долгих дискуссий с разными сотрудниками и руководителем подразделения меня развернули, наотрез отказались добавлять стаж по этой справке. Но об этом меня предупреждала Роса, что в Каталонии могут не принять. Я не долго думая взяла ситу в dgt Валенсии , приняли , стаж добавили ( он сразу отобразится в приложении myDGT) , но пункты нет, мотивируя это тем что в Испании у меня стажа нет , мол води аккуратно и всё)). Пластик получила через 2 месяца.Из документов нужны: справка от Росы, рус.права , tie. И 20 евро. Заявление заполните на месте.