Е
Елена
17 октября 2023 г.
Моя автошкола (Майорка) сегодня отказалась передавать в DGT справку от Росы, мол, с февраля этого года трафико запрещает передавать какие бы то ни было документы, кроме стандартного пакета. Я еще попробую через другую сотрудницу, но скорее всего ответ будет тот же. Расстроилась, что не забила вообще на свой стаж. Кто делал процедуру зачета стажа после получения временных прав, это очень геморно? Какие-то есть лайфаки, кроме как обрести бесконечное терпение и полную непривязанность к результату?
Ответов: 24
S
Sergey
Я думаю можно поробовать сходить в DGT пока изготавливаются права. Им должно быть без разницы на каком этапе заново их изготавливать по идее.
Да, некоторые знакомые ходили и пару раз, но и это не так страшно, как мне кажется)
Е
Елена
Sergey
Я думаю можно поробовать сходить в DGT пока изготавливаются права. Им должно быть без разницы на ка…
Мне дали имейл, я напишу в DGT, вдруг ответят, тогда узнаю процедуру в провинции хоть. Я так поняла, идти надо, когда есть уже временные права?
S
Sergey
Елена
Мне дали имейл, я напишу в DGT, вдруг ответят, тогда узнаю процедуру в провинции хоть. Я так поняла…
Что за временные права?
Сдал экзамен - через 2 дня на сайте можно скачать бумагу о том что можешь управлять пока ждёшь пластик. Вот с ней можно попробовать и сходить, я думаю.
Е
Елена
Sergey
Что за временные права? Сдал экзамен - через 2 дня на сайте можно скачать бумагу о том что можешь …
Бумагу эту и имею в виду, да. В школе ее обозначили тоже словом permiso
S
Sergey
Елена
Бумагу эту и имею в виду, да. В школе ее обозначили тоже словом permiso
Так это сразу после сдачи экзамена по сути. Её ждать не надо.
Е
Елена
Sergey
Так это сразу после сдачи экзамена по сути. Её ждать не надо.
У меня еще даже дата экзамена не назначена. Я рассчитывала дать справку Росы автошколе и вообще об этом не думать. Теперь хочу понять, какая будет процедура, что помимо бумаги и справки нужно и нужно ли
A
Andrey
Sergey
Что за временные права? Сдал экзамен - через 2 дня на сайте можно скачать бумагу о том что можешь …
Я, вот, решил подождать пластика. Несколько боюсь конфликта внутри испанской системы, когда один заказ наедет на другой.
S
Sergey
Andrey
Я, вот, решил подождать пластика. Несколько боюсь конфликта внутри испанской системы, когда один за…
А он всё равно возникнет, но позже 😂
Как я понял в DGT так всё устроено)
R
Roman
Andrey
Я, вот, решил подождать пластика. Несколько боюсь конфликта внутри испанской системы, когда один за…
Мне в своё время не позволили перевыпустить права и зачислить стаж без пластика
K
KP
После получения пластика сходить ногами в ДГТ со справкой и потребовать зачесть и перевыпустить.
Е
Елена
KP
После получения пластика сходить ногами в ДГТ со справкой и потребовать зачесть и перевыпустить.
К моменту получения пластика справка стухнет, делать ещё одну за сотку как-то уже не улыбается. Все же попробую до, как в школе и сказали
K
KP
Елена
К моменту получения пластика справка стухнет, делать ещё одну за сотку как-то уже не улыбается. Все…
Роса - милейшая женщина, вполне возможно, это решаемо без новой сотки при определенной степени доброжелательности
R
Roman
Елена
К моменту получения пластика справка стухнет, делать ещё одну за сотку как-то уже не улыбается. Все…
Кто сказал что стухнет? Справка по идее не имеет срока действия, я свою подавал явно больше чем через полгода с момента выпуска. Плюс я думаю, что Роса может перевыпустить её без повторной оплаты (кроме доставки)
Е
Елена
Roman
Кто сказал что стухнет? Справка по идее не имеет срока действия, я свою подавал явно больше чем чер…
Ну посмтрим, хорошо, если так, но все же надеюсь, что до пластика ждать не надо будет, а то это все на полгода ещё растянется. Может вообще до экзамена попробую сходить в Трафико и узнать, благо живу рядом
T
Timofey
Печаль... Я до сих пор в процессе. Решил дождаться пластика. В итоге пластик пришёл в конце сентября и я уже даже поймал ситу в Таррагону на начало октября, но потом осознал что без TIE меня развернут (в сентябре сдал отпечатки, жду продленный). Сегодня должен получить TIE и буду готов пробовать. Ситу в DGT на неделе пытался выловить - не получилось. В Барселоне ситы в area conductores похоже моментально боты расхватывают... Пару раз доходил до ввода личных данных, моментально всё автоматом вводил, но к окошку выбора времени, увы, не попадал. Скорее всего в Таррагону поеду в итоге. Да мне в общем-то сразу туда рекомендовали ехать, потому что больше шансов, что всё сделают без танцев с бубном, чем в Барселоне. И ещё мне кажется, что без ссылки на официальные документы вот эти вот их "DGT запретило с февраля этого года...", это всё просто нежелание работать и вникать в ситуацию учеников автошколы, поэтому я бы точно попробовал как минимум настоять на приложении этой справки. Примет DGT - ок. Пошлёт, ну значит пойдёте более длинным и сложным путём.
A
ANNA
Timofey
Печаль... Я до сих пор в процессе. Решил дождаться пластика. В итоге пластик пришёл в конце сентябр…
Я в июле была в dgt Таррагоны со справкой Росы, вообщем после долгих дискуссий с разными сотрудниками и руководителем подразделения меня развернули, наотрез отказались добавлять стаж по этой справке. Но об этом меня предупреждала Роса, что в Каталонии могут не принять. Я не долго думая взяла ситу в dgt Валенсии , приняли , стаж добавили ( он сразу отобразится в приложении myDGT) , но пункты нет, мотивируя это тем что в Испании у меня стажа нет , мол води аккуратно и всё)). Пластик получила через 2 месяца.Из документов нужны: справка от Росы, рус.права , tie. И 20 евро. Заявление заполните на месте.
N
nnа👣
ANNA
Я в июле была в dgt Таррагоны со справкой Росы, вообщем после долгих дискуссий с разными сотрудник…
Подумываю так сделать с Modelo 6 на крайняк) Брокер из Валенсии, логично что я и к ним по дороге заглянула)
R
Rasco
ANNA
Стаж зачли
🤔 а зачет стажа имеет какие-то плюсы?

Я думал, что ради пунтосов справку делают.

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )