По идее да. Я теорию сдавал в рамках одной школы, а практику буду в другой, более близкой - в рамках одного города. При оформлении с меня взяли 8.67€ в качестве пошлины в DGT за смену информацию. Больше пошлину в DGT платить не нужно, только автошколе за всякие trámites и gestiones в рамках сдачи экзамена
Погуглил, судя по статьям в газетах/журналах нет ограничений. Просто идете в автошколу в другой провинции, там оформляетесь на практику. В рамках оформления потребуется произвести вот это Traslado de expediente с пошлиной 8.67€ и все. Как я понял тут вообще есть «экзаменационный туризм», когда ездят сдавать практику в провинции Cuenca тк считается что там легче сдать
Смысл, что при сдаче теории ваша справка регистрируется (проходит через бюрократию траффико) и это даёт ей жизнь на два года. Если переводить “sellado por Tráfico”, то буквально “штампуется печатью». Но в реальности это автоматически происходит. То есть без вас они это сделают.
Ну как с правами. Полгода ты полнопрааный участник движения, а на 183 день превращается безрукого имбицила, которому за руль категорически нельзя. И то потому что кто-то где-то не подписал какие-то бумажки во властных кругах. Была бы бумажка - в инвалида бы не превращался.
Ну, это да. Можно было бы придумать что то типа - нет штрафов и дтп за полгода - меняем права. А так, наездив 40тыс тут за год, ходить на экзамены не доставляет радости.
Это не волшебная палочка, а пофигизм, нежелание приводить законодательство в соответствие с современными реалиями. Вы либо вообще не разрешайте ездить иностранцам (ну не доверяете вы иностранным автошколам, имеете право), либо меняйте права на национальные без секса с мозгом.
Ещё лучше. Стаж мы ваш зачтем, но основанием для получения национальных прав это не является) 5 баллов 😁да, вы опытный водитель с многолетним стажем, извольте сдать экзамены 💪