O
Olga
16 октября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по льготной растаможке срок в 1 год считается с момента прописки или с момента получения TIE? У меня прописка получена 2 ноября 2022 г, а TIE - 10 февраля 2023... И ещё вопрос. Можно ли оплатить Modelo 06 без прохождения ITV? Все остальные документы на руках. В ITV все документы отвезла, но они никак не назначат дату осмотра((
Ответов: 6
A
Aleksei
Дата смотрится по консульской справке. У вас Dua на руках? Брокер по датам все скажет.
Modelo не сделать без ИТВ. Там номер станции вписывается и номер сертификата.
O
Olga
Aleksei
Дата смотрится по консульской справке. У вас Dua на руках? Брокер по датам все скажет. Modelo не сд…
Спасибо! Да, DUA на руках. Консульская справка оформлена на дату прописки, значит год будет 2 ноября(( не знаю как успеть с ITV. Может попробовать ещё в другой подать документы, вдруг там быстрее🤷🏻‍♀️
A
Alexey
Olga
Спасибо! Да, DUA на руках. Консульская справка оформлена на дату прописки, значит год будет 2 ноябр…
Если у вас льготная растаможка, то у вас есть 60 рабочих дней чтобы пройти itv и подать модело. Я сейчас тоже так попал, очереди на несколько недель в itv. Если вы в+- Валенсии, то есть itv в Сан-Антонио, сегодня утром приехал без записи, подал документы и сразу прошел. Там мало народу и вменяемый инженер-докопался только что задняя тонировка закрывает стоп-сигнал под задним стеклом, сказал вырежи кусок и возвращайся.
A
Alexey
Aleksei
Если есть DUA, то 60 дней. Исправьте пост.
Исправил, спасибо был не прав. Интересно, что сотрудник налоговой сделал акцент на то что 60 рабочих, а не календарных дней - я не знал и боялся что не успею

Похожие вопросы 🇪🇸