S
Sergey
15 октября 2023 г.
Привет. Может кто знает - подбираю машину в Германии на mobile.de, дизель, 2л bmw. Один и тот же движок, но смотрю у одной машины 2019 года выпуска эко класс A, выбросы CO2 125 грамм на км. А у второй, выпуска 2020 года, 141 грамм и класс C. Похоже дело в прошивке двигателя. Можно ли купить машину и перепрошить под корректный эко класс?
Ответов: 21
K
KP
У европейской машины будут смотреть класс и выхлоп из птс, как я понимаю, а не на замеры ориентироваться. То есть, превышать паспорт они не могут, а если сделаете ниже - это ничего не изменит
A
Alexander
Так бы и в 124 можно было бы найти ченить чего прошить, а лучше просто прикрутить флэшку к движку и сразу станет электрическим)))
S
Sergey
KP
У европейской машины будут смотреть класс и выхлоп из птс, как я понимаю, а не на замеры ориентиро…
То есть проверяют соответствие данным в птс? И если меньше то это типа подтверждает данные птс
A
Alexander
Sergey
То есть проверяют соответствие данным в птс? И если меньше то это типа подтверждает данные птс
Хуже того, они еще на ТО пылесос к трубе приделают, и если выхлоп не соответствует то амба (например из-за прошивки)
A
Alexander
Matvey
А как же чип накатить((
Грусть, печаль, но где тут гонять... как приехал в основном по знакам скорость.
M
Matvey
Alexander
Грусть, печаль, но где тут гонять... как приехал в основном по знакам скорость.
С одной стороны верно, с другой я больше не про гонять, а уверенный обгон на трассе с высокой скорости
А
Артем
Matvey
А как же чип накатить((
А тут это принято?? Сам Ваговод со стажем и ниже СТ.2 не было машин…езжу на арендной гибридной Тойоте и уже зудит все от нее…зато расход 6л в круг 😬😬😬
M
Matvey
Артем
А тут это принято?? Сам Ваговод со стажем и ниже СТ.2 не было машин…езжу на арендной гибридной Тойо…
Ну щас на свежих дизельных вагах такой же расход, а то и ниже)
2 литровый дизель на 150/190 меньше 5 может есть)
А
Артем
Matvey
Ну щас на свежих дизельных вагах такой же расход, а то и ниже) 2 литровый дизель на 150/190 меньше …
Да, я в курсе) и цена под 30 за б/у)) первую тачку до 10-12 планирую просто, чтобы попы возить без лишних головняков и жена тут адаптировалась как водитель…
M
Matvey
Артем
Да, я в курсе) и цена под 30 за б/у)) первую тачку до 10-12 планирую просто, чтобы попы возить без …
Ну я смотрю на а5 кабрик от 20 года в Германии)
Как тачку выходного дня
A
Alex
Matvey
С одной стороны верно, с другой я больше не про гонять, а уверенный обгон на трассе с высокой скоро…
атвописты двухполосные в каждом направлении. ни разу тут не понадобилась мощность и скорость при обгоне. все на транкиле на 120.
V
Victor
Подскажите, а можно купить б/у машину в Германии и привезти её в Испанию и не растаможивать?
S
Sergey
Victor
Подскажите, а можно купить б/у машину в Германии и привезти её в Испанию и не растаможивать?
Вроде надо там платить 10% от каталожной стоимости + проходить тех осмотр. Но все равно выгоднее из Германии везти. В Испании цены выше
V
Victor
Sergey
Вроде надо там платить 10% от каталожной стоимости + проходить тех осмотр. Но все равно выгоднее из…
…. и выбор хуже.

Сергей, я прошу прощения, но вот «вроде» надо платить 10% или это более менее точно?
V
Victor
Sergey
Вроде надо там платить 10% от каталожной стоимости + проходить тех осмотр. Но все равно выгоднее из…
А что значит «каталожная стоимость»?

Условный Mercedes GLA 2020 года стоит в Германии €20000, но новый же он стоит 45.
То есть €20000+€4500?
A
Aleksei
Victor
А что значит «каталожная стоимость»? Условный Mercedes GLA 2020 года стоит в Германии €20000, но …
Прочитайте 7-й закреп про тариф на регистрацию. Чат вас не понял: привезти и не регистрировать нельзя. Вы приедете на транзитах, а если нет, то через те же 6 месяцев можете попасться под рейд и выхватить штраф.
A
Anton
В торревиехе нашьем) но этот если вверх надо и чтобы на техосмотре не спалили в лоб. А занизить ради налогов — нет.
В
Владимир
Alex
атвописты двухполосные в каждом направлении. ни разу тут не понадобилась мощность и скорость при об…
Ехал 120 с Франции до Барселоны, меня разве что фуры и автобусы не обгоняли)) но, может, день такой был, все спешили

Похожие вопросы 🇪🇸