E
Evgeny
15 октября 2023 г.
Привет! Подбираю авто в Германии на mobile.de. Фильтрую по дилерам (не частникам). Насколько критично у дилера проверять авто? Нужно ли искать подборщика там или можно просто списаться, прилететь посмотреть и покупать? В смысле насколько в Германии есть вероятность что тебе что-то не очень качественное впарят?
Ответов: 12
6
6opoga
Есть, у 🇹🇷. Остальные салоны не обманывают)
E
Evgeny
6opoga
Блин, а как понять, что салон турецкий?
А
Артем
6opoga
А поляки, «наши люди» и арабы как же?))

Если бюджет приличный и смотрите свежие авто, лучше ориентироваться на официалов)) особенно если нет хорошего немецкого и доступа к базам))
V
Vasiliy
Артем
А поляки, «наши люди» и арабы как же?))
Не совсем так категорично. Мир не делится на черный и белый. Если интересно могу рассказать не одну историю когда авто были куплены по программам типа бмв премиум селекшн с косяками и у арабов без каких либо проблем
А
Артем
Vasiliy
Не совсем так категорично. Мир не делится на черный и белый. Если интересно могу рассказать не одну…
Безусловно! Но эта реплика была как «средняя температура по палате»))

Vasiliy
Не совсем так категорично. Мир не делится на черный и белый. Если интересно могу рассказать не одну…
Расскажите про косяки авто от дилера по программе! Очень интересно и, думаю, не только мне!
V
Vasiliy
Артем
Расскажите про косяки авто от дилера по программе! Очень интересно и, думаю, не только мне!
На самом деле там ничего катастрофичного не было, они были обнаружены во время осмотра, и диллер бы по программе бы их устранил бы без проблем, но вот оплачивать отель пока он будет их устранять, он не собирался, и мне было проще и дешевле и быстрее уехать на машине с проблемой и решать её дома.
V
Vasiliy
Артем
Скидку приличную дали?
Нет, вообще приличные скидки это очень редко. В одном случае приличная скидка была получена ещё по телефону, и на месте диллер готов был только решить проблему, больше торговаться не хотел ни на цент. В другом случае вообще скидок никаких не было, изначально цена была отличная.
A
Anton
Всё +- как в РФ. Просите декру хотя бы (отчёт о состоянии) или аукционный лист (80% машин аукционные).

Как ГутенВАГ могу подобрать, купить на аукционе каком и продать вам в Германии) цена с комиссией околорыночная и выйдет, но точно будет прозрачная машина.

Похожие вопросы 🇪🇸