V
Vitaly
15 октября 2023 г.
ПТС, стс у меня на руках. Но сделать вид, что ничего не было - это очень подходит под штраф до 100% стоимости автомобиля) Выше обсуждали, по формулировкам и сути лично я согласен, что так нельзя
Ответов: 4
A
Anton
Штраф в какой стране ?)
A
Anton
Aleksei
в РФ
По каким словам поискать обсуждение ? Я что-то даже не знаю что за штрафы у нас такие ?
A
Aleksei
Anton
По каким словам поискать обсуждение ? Я что-то даже не знаю что за штрафы у нас такие ?
НЕ СОВСЕМ В ТЕМУ, НО СУТЬ ОТРАЖАЕТ: При оформлении DUA (в 31 разделе и декларации о стоимости) вы передаете все данные об автомобиле и его базовой дислокации в РФ (вместе с консульской справкой). Таможенные органы часто выше политики и банально зарабатывают деньги. Формы таможенных деклараций (DUA) универсальны и на ввоз в РФ, и на ввоз в ЕС. В них прямо номера ячеек и значения в них совпадают. Есть довольно ощутимая вероятность передачи всех данных от таможни к таможне. О двойном таможенном учете православные органы смогут узнать.

Вторая проблема: как пересекать границу? Если на номерах РФ, то могут арестовать в ЕС, так как в ЕС у авто с этим VIN другой (испанский) номерной знак. Если пересекать на номерах ЕС, то на таможенной стороне РФ могут заставить заполнить обязательство на растаможку или уплатить депозит. Это не катастрофа. Катастрофа будет если начнется выяснение по двойному таможенному учету. Будет, прям, очень больно. Российские номера с точки зрения таможенного законодательства уже не действительны. Авто даже не принадлежит лицу с таким идентифицирующим документом, как паспорт РФ. Если это выяснится, то возникнет вопрос почему авто задекларирован, как вывезенный, а реально находится в РФ. Про замену номеров на нейтральной полосе под камерами двух спецслужб, одна из которых ФСБ, говорить вообще не стоит. Наказание, согласно части 1 статьи 16.2. КоАП РФ, хоть и административное, но очень жесткое: влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Если захотите временно ввезти в РФ авто на испанских номерах, то, при наличии доказанного ВНЖ ЕС (например справки о консульском учете), никакого залога не нужно. Это регламентировано нормами таможенного союза.

Если захотите сделать обратный ввоз (при возвращении на родину), то, по той же норме таможенного союза, можно снова растаможить автомобиль льготно на РФ.

Похожие вопросы 🇪🇸