Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
N
niko
14 октября 2023 г.
у меня тоже когда датчик сработал уже было поздно и колесо на помойку
а сам я ничего не почувствовал, и это не на трассе даже
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Alex
Да.. определение спущености колеса по радиусу такое себе. хотя и работает вроде. лучше конечно датчики в колесах. те при дисбалансе 0.2 0.3 уже верещат.
Похожие вопросы 🇪🇸
Eduardo
20 апреля 2024 г.
Я вчера стою на парковке сзади авто бах машина покатилась назад я дернулся не понял что случилось,а это спереди выезжал авто толкнул бампером когда назад сдавал вывернул и поехал по своим делам,даже не остановился хотя меня видел)Машина уже вся в новых царапиханах бампера , арки так вообще 🤦♂
Испания. Авто
Alex
1 декабря 2023 г.
я по приезду купил на механике малышку.. через месяц стал плеваться и осознал ошибку. Механика может и хороша когда ты один за рулем и двигатель более менее мощный. А когда тебя везут, то это постоянные дергания.
Испания. Авто
Yury
22 июля 2023 г.
Да, кстати, старт-стоп никогда не отключал. (Три машины были с ней) На новой машине она чаще и раньше отключает двигатель. Даже на трассе, как писал уже. Не говоря о перекрестках/светофорах. У меня Ауди.
Ответов: 5
Испания. Авто
Timofey
1 декабря 2023 г.
Я обычно на долгих светофорах на нейтралочку и левую ногу на площадку слева от педали сцепления.
По трассе когда уже скорость набрал и вижу что поток нормально едет, то тоже ставлю туда же. Вроде хватает времени ноге чуть расслабиться и отдохнуть.
Испания. Авто
Irina
14 октября 2023 г.
Ещё такой вопрос , ранфлет - это красная тряпка для ИТВ ? Не очень понимаю на , что они больше всего реагируют. Когда ходили записываться - там такой чувак был замороченный, даже страшно стало. И по моему он измерял выхлопы у машины выключенным двигателем. Я успела посмотреть чутка как там все происходит. Свои проскакивают , так получается?
Ответов: 7
Испания. Авто
Andy
23 апреля 2024 г.
Я сегодня из окна наблюдал картину, как выезжающая машина два раза стукнула прям до отката стоявшую сзади машину. Водитель даже не вышел. Я конечно знатно офигел. Но ещё больше я офигел, когда тут же паркующаяся на свободное место водительница точно также вшатала машину сзади и как не в чем не бывало пошла по делам. Совершенно не удивительно, почему большинство машин в таком ушатаном состоянии, когда водители такие свиньи.
Испания. Авто
Andrey
2 октября 2023 г.
Тоже машина пропала. Я недавно подобное уже наблюдал. Утром не было, к обеду вернули.
Ответов: 2
Испания. Авто
niko
26 марта 2023 г.
И второй пример, покороче. Опять же есть вычитанный в прессе журналистский штамп, что вот де, эта машина рулится, а эта не рулится. И народ так прям уверенно это произносит. А что вы, дорогие мои человеки, под этим имеете в виду? Вот мне тут давеча написал читатель моего поста, что у него Тайкан, он типа рулится, а до его покупки он пробовал Теслу и она не рулится. Я даже не нашелся что ему ответить, потому что просто не понял, что имеется в виду. Оказалось, что Тайкан когда он поворачивает на нём руль пытаясь ехать быстро, едет в поворот, а Тесла у него едет мимо. Я подивился, потому что ездил с телеметрией и на Тайкане, в Калафате, и на Тесле. И у Теслы значительно больше и предельная скорость входа в поворот и роллинг спид. То-есть она банально быстрее в поворотах. Так что же он имел в виду? Оказалось, что он имел в виду, что когда он неправильно в поворот заезжает, то Тайкан поворачивает, а Тесла едет плугом. И это правда так. Но так же правда так, что Формула едет при неправильном выходе плугом. Любая машина с настроенной под быстрое прохождение поворотов подвеской, если заезжать а поворот неправильно, будет ехать плугом. И наоборот, если машина в повороте медленная, то она при неправильном входе примет маневр и повернёт. Дело в том, что правильно заезжать в поворот только под загруз передней оси тормозами. Если оттормозиться перед поворотом, к нему просто докатиться и повернуть руль, то спортивная машина просто не повернёт, а поедет плугом прямо. Почему? Да по причине ровно той же банальной физики. Машина должна быть управляема массой. Тормозишь- масса спереди, а передних колёсах машина поворачивает, а задние скользят так0как массы на них нет и на них воздействует центробежгая сила возникшая вокруг передней оси, разгоняешься- масса сзади , скольжение, возникшее за счет центробежной силы разгруженной при торможении задней оси прекращается, потому что на неё перенеслась масса. Если машина на относительно высокой скорости без догруза едет в поворот, значит либо у неё нарушена развесовка и всё спереди, либо, как в ситуации с Тайканом, слишком мягкая на сжатие передняя подвеска и слишком мягкая на отбой задняя. Порше конечно умеет строить подвески, это сделано специально, чтобы не пугать лоха. Но только к понятию "хорошо рулится" это никакого отношения не имеет. Рулится хорошо та машина, которая быстрее в повороте. А не та, на которой лоху не страшно. Потому что надо не покупать машины под своё неумение, а учиться правильно ездить. Хотя купить конечно сильно проще, чем чему-то научится.
Ответов: 3
Испания. Авто
niko
13 марта 2024 г.
мне у офдилера сказали что у меня на итв плохие тормоза были по документам потому что они заржавели и мне надо больше тормозить
про замену масла в коробке они вообще не слышали, о каком слежении за машиной тут может быть речь:)
Испания. Авто
George
14 марта 2023 г.
если не ездить на механике - не научишься на ней ездить эффективно
два - диск сцепления я ни один не убил. Точнее не так. Мне его убили на опеле, когда хозяин участка, куда мы по дурости въехали зимой, его тупо сжег. В остальном механика ходит 100+ даже с не очень профессиональными и аккуратными водителями
Ответов: 2
Испания. Авто