Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
D
Dmitry
14 октября 2023 г.
дизельный мотор в любом случае долговечнее, если брать бензинку не первой свежести и дизель такой же
Ответов: 1
Испания. Авто
С
Слон
зависит от возраста. Уже не те времена, когда моторы не меняются по 5-10 лет. Чуть ли не каждые 2-3 года выпускаются более лучшие моторы, а их ресурс снижается
Похожие вопросы 🇪🇸
TK
26 марта 2023 г.
Пока единственный плюс электричек с точки зрения драйверских качеств - мгновенный отклик на педаль газа и возможность управлять только одной педалью. Но лично я пока возьму бензин/дизель, который будет и быстрее и лучше управляться и лучше в салоне за ту же цену (тесла привет). При этом, учитывая цену за эл-во, стоимость эксплуатации будет не сильно выше
Ответов: 17
Испания. Авто
Ivan
24 марта 2024 г.
Не в пользу электро. Прочитал, что bmw и mercedes не будут закрывать дизеля и бензины в производстве, видя, что электрорынок не дает столько прибыли, сколько твердые виды топлива. И даже с ужесточением экотребований, все-равно не будут закрывать традиционные типы двигателей.
Ответов: 2
Испания. Авто
Андрей
15 января 2023 г.
Всем привет. Какой дизель заливать в старый фольксваген? Раньше никогда у меня дизелей не было, а на заправках выбор какой-то есть🤔
Испания. Авто
Iurii
9 июня 2024 г.
Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Ответов: 29
Испания. Авто
George
15 марта 2023 г.
На дизеле - без проблем. На бензинке, при чем которую видишь второй раз в жизни - точно заглохнешь.
Испания. Авто
TK
4 мая 2023 г.
Двухмассовые маховики или гидроавтомат гасят крутильные колебания + повышенные холостые + качественные опоры двигателя. Еще объем у них обычно на цилиндр меньше - 1 литр на 3 цилиндрах, это как 4 цилиндровый мотор на 1.2, меньше инерционных масс. Ну и сама поршневая сильно облегчена
Испания. Авто
niko
17 декабря 2023 г.
газ в идеале лучше электрического. потому что он греет воду всегда а не до тех пор пока не кончилась, но в испании есть нюансы) их не обслуживают, на зиму не меняют газ на другой, всякое такое
Испания. Дом
Fugo
23 сентября 2023 г.
но как с обслугой дизель или бензин? Что проще в Испании?
Или как везде, "был бы нормальный моторист, ездил бы на дизеле"
Испания. Авто
Vlad
22 июля 2023 г.
Гибриды понятно. Они иногда жрут больше чем дизель, хотя думаю что с точки зрения технологии тут еще может что то поменяться.
Лучше скажите кто-то осмелился взять себе в Испании полную электричку? Как комфорт эксплуатации по сравнению с обычным дизелем к которому все привыкли
Испания. Авто
Alexey
22 июля 2023 г.
Ну и в принципе, да, Приус и правда эффективен:
Three things.
1. Loading: the body is relatively small, light and streamlined. Smaller, lighter, and streamlined cars will always get better fuel economy than large, heavy and “boxy” designs.
2. Efficiency: The engine is incredibly efficient, Toyota claims 42% peak thermal efficiency for their newest Atkinson style 4 cylinder engines. Toyota redesigned the electric control system to reduce resistance.
3. The hybrid feature: the planetary gear transmission uses two electric motor-generators and a gasoline engine to keep the engine operating at its peak efficiency, combined with batteries that fill in power when necessary and allow the engine to simply stop when possible. The engine doesn’t run when the car is sitting in traffic, coasting, going downhill, or moving slowly.
1 - говорили, коробка на колесах, легкая, не интересная, и т.д.
2. - да, делают ставку на другой цикл - выжимают из бензина другую эффективность, при том, что у дизеля она просто недостижимая для бензина и так
3. - кстати, самая важная составляющая, манера езды - я сейчас могу при той же скорости один маршрут проехать с расходом 5.8, а могу 6.6 - легко, только из-за манеры ускорений или просто включив эко-про, против спорт+ (трафик не даст разницы в скорости вообще, если по 340 ехать до города и обратно - так в Приусе по умолчанию Эко-Про...
Испания. Авто