А
Анастасия
14 октября 2023 г.
А когда я решусь уже машину купить мне перед покупкой нужно страховку оформить ?
И как быть если я выбираю между несколькими вариантами, а при выборе страховки просят указать модель машины ?
Ответов: 9
P
Peter
только после покупки, т.к. нужно указать матрикулу
P
Peter
Aleksei
Это несправедливо!😂
мне пришлось тачку на выходные в салоне оставить, т.к. в пятницу вечером страховые агенты не отвечали
A
Aleksei
Peter
мне пришлось тачку на выходные в салоне оставить, т.к. в пятницу вечером страховые агенты не отвеча…
Соглашусь, это трагетия, особенно, если речь про BMW от тройки и выше😉😜
A
Alexey
Если авто нормальное, то у него должна быть действующая страховка (текущего владельца). Перед покупкой просите его не отменять страховку и дать вам попользоваться ей пару дней (чтобы можно было до дома доехать, свою собственную оформить и т.п.). Обычно соглашаются.
A
Aleks-es
Вынуждают страховку покупать прямо у них в салоне. Но без страховки вы не можете выехать на улицу. Поэтому если не хотите покупать в салоне, то оставляете уже купленную машину у них пока не будет действовать страховка. Или просите не отменять текущую хотя бы до завтра
E
Eugene
Aleks-es
Вынуждают страховку покупать прямо у них в салоне. Но без страховки вы не можете выехать на улицу. …
Кстати, а чем грозит выехать без страховки — автоматическая фиксация?
A
Aleks-es
Eugene
Кстати, а чем грозит выехать без страховки — автоматическая фиксация?
До 6К евро штраф, даже если патруль увидит матрикулу без страховки просто стоящей на улице. Причём патрульные машины даже полиции локаль оборудованы камерами, которые считывают все подряд номера и могут выдавать алерты, пробивая автоматически их по базе
E
Eugene
Aleks-es
До 6К евро штраф, даже если патруль увидит матрикулу без страховки просто стоящей на улице. Причём …
Ага, спасибо за уточнение! Не то чтобы я собирался, но очень интересно)

Похожие вопросы 🇪🇸