А
Анастасия
13 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста по поводу машины. Ездила сегодня тестировать Renault Latitude, дизель, с большим пробегом. Горит check engine что грязный сажевый фильтр. Тестировали с папой. Продавец говорит, что они его почистят перед продажей либо нужно проехать по шоссе 10-15 км, убеждает что у него на wolkswagen тоже самое - появится этот check engine, он поездит по шоссе и всё очистится. Папа говорит, что это чистка - временно и придётся чистить постоянно, а вообще придётся менять его и стоит этот сажевый фильтр дорого, он из платины.
Подскажите пожалуйста кто про это что-то знает.
Ответов: 36
V
Vasiliy
Ваш папа все знает, слушайте вашего папу, продавца слушать не надо в данном случае
P
Peter
укажите год и пробег
V
Vasiliy
Peter
укажите год и пробег
Год старый, пробег большой, там из контекста ясно
A
Alex
Вас разводят. Машину с чеком не брать!
A
Aleks-es
99% что этот фильтр уже только под замену (1000-1500 евро) или на кастрацию. Если вырезать, то 50/50 пройдёт потом авто ITV или нет. При забитом сажевике быстро и верно приходит конец турбине. В общем если собираетесь долго на машине ездить, то берите ту машину, за которой ухаживали, а не как этот хозяин на отъ*бись
А
Анастасия
Peter
укажите год и пробег
2013, 300 тыс почти
А
Артем
Анастасия
2013, 300 тыс почти
Не нужно это покупать, если цена не ниже рынка на стоимость ремонта…
A
Aleks-es
Артем
Не нужно это покупать, если цена не ниже рынка на стоимость ремонта…
Такая машина такого года с таким пробегом должна стоить 2-2,5 тыс., цена сопоставима со стоимостью ремонта. Если просить на эту сумму скинуть, то её бесплатно должны отдать.

Я бы рекомендовал поискать аналогичную машину, в которой нет таких проблем
A
A
Анастасия
2013, 300 тыс почти
Эта Рено не самая удачная, возьмите лучше Laguna 2.0 дизель или 1.5
А
Анастасия
Alex
Вас разводят. Машину с чеком не брать!
Это салон, кстати
Сказали перед продажей почистят и это исчезнет
A
Alex
Анастасия
Это салон, кстати Сказали перед продажей почистят и это исчезнет
Вы только убедитесь , что они не лампочку чека тупо вывернут)
С
Слон
Анастасия
Они просто диагностическим сканером сбросят ошибку. И спустя какое-то время ошибка вернется. В целом, если толкаться по пробкам на малых оборотах очень долго - месяцами, фильтр действительно забивается и просит прохватить по трассе. Но в вашем случае этот фильтр уже просится на свалку.
A
Aleksei
Слон
Они просто диагностическим сканером сбросят ошибку. И спустя какое-то время ошибка вернется. В цело…
Еще надо иметь ввиду, что itv с чеком не пройти (и с постоянными ошибками, что читаются через obd тоже.
С
Слон
Aleksei
Еще надо иметь ввиду, что itv с чеком не пройти (и с постоянными ошибками, что читаются через obd т…
Ой да ладно вам! Скажут инспектору, что надо просто проехать по автовие 10 минут, чек и потухнет. И инспектор согласится и поставит “apto” :)
M
Max
причин у джекичана может быть сотни. и не про все расскажет подключенный комп(
я бы точно не стал покупать такую машину.
A
Aleks-es
Анастасия
Они просто сбросят чек и он появится снова через 15 км

Слон
Ой да ладно вам! Скажут инспектору, что надо просто проехать по автовие 10 минут, чек и потухнет. И…
Я перед ITV сам всегда по трассе на третьей передаче и с оборотами под 4500 проезжаю несколько километров, чтобы показания выбросов не зашкаливали 😜
R
Rasco
Aleks-es
Я перед ITV сам всегда по трассе на третьей передаче и с оборотами под 4500 проезжаю несколько кило…
а это как-то помогает? Для дизельного двигателя рекомендация?

Сразу вопрос задам. Всегда ездил на бензиновых, а сейчас задумался о покупке дизельного авто (например с-мах с 1.6 или 2.0)

Может быть дадите своё резюме касаемо эксплуатации такого авто в испанских реалиях?

Вообще дизель имеет существенные премущества перед бензином чтобы за него переплачивать при покупке?
С
Слон
Rasco
а это как-то помогает? Для дизельного двигателя рекомендация? Сразу вопрос задам. Всегда ездил …
Я извиняюсь что вмешиваюсь. Мне кажется, гибриды (что бензин, что дизель) плюс-минус одинаковые по эксплуатационным расходам.

А конкретно вопрос про сажевый фильтр - зависит от пробега и условий эксплуатации. Для фильтра достаточно иногда ездить по трассе, а не тошнить всё время в пробках. Он самоочищается при высокой скорости авто. Так вот. Если авто все время жил в городе и стоял в пробках, прожиг уже не помогает и будет как у девушки, что начала тред про DPF 🙂
R
Rasco
Слон
Я извиняюсь что вмешиваюсь. Мне кажется, гибриды (что бензин, что дизель) плюс-минус одинаковые по …
Эммм, вроде про гибриды не было разговора)

Сажевый фильтр работает на хим. реакции чего-то там замещая при высокой температуре. Но нюансов не знаю.

Мой вопрос был более общим, бензин vs дизель в исп.условиях.
С
Слон
Rasco
Эммм, вроде про гибриды не было разговора) Сажевый фильтр работает на хим. реакции чего-то там за…
Есть расхожее мнение: покупая дизель, вы начинаете экономить деньги для его ремонта 🙂
Дизель расходует меньше, но сложен технически, а так же более чувствителен к качеству топлива.
Бензин - тратим больше на топливо, ездим и не паримся. Я придерживаюсь такого мнения.
R
Rasco
Слон
Есть расхожее мнение: покупая дизель, вы начинаете экономить деньги для его ремонта 🙂 Дизель расхо…
это мнение сложилось на собственном опыте эксплуатации обоих видов двс?
С
Слон
Rasco
это мнение сложилось на собственном опыте эксплуатации обоих видов двс?
Не совсем. Честно скажу, что эксплуатировал оба типа, ремонтировать серьезно не приходилось ни один (езжу немного, видимо).
Однако ,сейчас у меня дизельный авто, где на пробеге 100 000 у предхоза заменили двигатель с боре с DPF (такова технология у дилера).
Y
Yury
Rasco
а это как-то помогает? Для дизельного двигателя рекомендация? Сразу вопрос задам. Всегда ездил …
У дизелей не первой свежести особо никаких преимуществ: тарахтит сильнее, не всегда приятная вибрация в салоне, постоянный шум, ежегодный налог выше.
Зато в горку легче идёт и стартует чуток быстрее, ну и расход незначительно меньше.
A
Aleks-es
Слон
Я извиняюсь что вмешиваюсь. Мне кажется, гибриды (что бензин, что дизель) плюс-минус одинаковые по …
Честно говоря дизельного гибрида не встречал. А в бензине нет сажи...

Rasco
Движок 1,6 90 л.с. с верхним расположением турбины, который стоит в PSA (Ситроен, Пежо, кажется в Фокусах ещё такой же), довольно неприхотлив и спокойно до капиталки 300-500 тыс. может пройти.
Дизель 2,0 136 л.с. был у меня в 308 Пежо в Москве, но это для РФ редкая комплектация, этот же движок точно знаю на больших Ситроенах и Форд Мондео ставят, может ещё куда-то, вот он у меня начал там делать мозг с турбиной, сажевиком и прочими потрохами после 100 тыс.
R
Rasco
Aleks-es
Движок 1,6 90 л.с. с верхним расположением турбины, который стоит в PSA (Ситроен, Пежо, кажется в Ф…
1.6 psa это вообще образец надежности. Но 90 лс как-то маловато прям. Хотя они вроде и по 150 есть.

Yury
У дизелей не первой свежести особо никаких преимуществ: тарахтит сильнее, не всегда приятная виб…
Ну как незначительно выше... У меня расход 3,7 литра дизеля на сотню, если ехать по трассе не спеша, под сотню. И увеличивается до 4,5 литра, если ехать 120
А
Анастасия
Aleks-es
Они просто сбросят чек и он появится снова через 15 км
А если узнать в официальном салоне Рено стоимость замены этого сажевого фильтра и после покупки машины поменять его сразу не может потом обнаружиться ещё какая-то проблема смежная с этим фильтром ?
I
Irina
Rasco
Я как то читала статью про рекомендации как проходить итв, испанскую )) там были рекомендации и для дизеля как раз - накануне на высоких оборотах прокашляться так сказать, посадить бабулю сзади в салон и набить багажник, у кого с тормозами не очень. Поехать в мокрую погоду - если подтекает что-то)
Вот мне тоже интересно, выше 3 я не припомню , чтобы газовать приходилось, может и работает это
Y
Yury
Irina
Я как то читала статью про рекомендации как проходить итв, испанскую )) там были рекомендации и для…
Вряд-ли получится полностью избавиться от нагара двигателя, гоняя на высоких оборотах 20-30 минут.

Легче уже воспользоваться процедурой.. descarbonización motor (не такая и дорогая она), чем словить тепловой клин.

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
4 июня 2023 г.
Как вам такое нововведение?🤔

Экспериментальное тестирование "зубов дракона": нового знака на дорогах Испании

Будьте внимательны с "зубами дракона": знаете ли вы, для чего предназначен этот дорожный знак, который сбивает водителей с толку? "Зубы дракона" - так назвала Генеральная дирекция по дорожному движению (DGT) свой последний горизонтальный знак для дорог, который в настоящее время экспериментально тестируется на одной из дорог в муниципалитете Нава де Роа (Бургос), и который, возможно, скоро увидим на остальной территории страны.

Так называемые "зубы дракона" представляют собой треугольники, расположенные по краям полосы. Они создают иллюзию более узкой дороги, что заставляет водителей снижать скорость в целях предосторожности. Этот знак имеет длину 30 метров и располагается перед сложным участком дороги, где водителю следует двигаться медленнее и более осторожно.

Источник: телеграмм канал "Испания от А до Я"
Mikhail
25 июля 2023 г.
Сдал сегодня практический экзамен, на сайте пока нет, но экзаменатор шепнул моему инструктору, что все ок)
Экзамен показался довольно простым, в Мостолесе трафика почти не было, пешеходов немного, даже знак стоп ни разу не попался, по трассе тоже недолго проехал. На последнем занятии не заметил красный светофор на узкой улице, поэтому сегодня ехал максимально медленно, головой вертел постоянно) в конце экзаменатор сказал, что надо ехать побыстрее😬
Подготовка: у меня в контракт с автошколой входило 4 занятия, после первого инструктор сказал, что подготовит меня за них, может надо будет взять еще парочку. Не ездил на ручке лет 12 наверное, думал будет сложнее, но в целом вспомнил все быстро. Решил взять дополнительно двойное занятие перед экзаменом, вчера откатал. А, ну и сдавал один, в Мостолес ехал сегодня за рулем, и когда приехали инструктор меня погонял немного там по кругам, считай еще одно бонусное занятие получилось)
Итого по деньгам вышло (Мадрид): 20€ на групоне Автошкола Гала (теория онлайн+4 практики), 25€ психотехника, 8€ фотки, 134€ экзамен теория, 70€ два доп класса вождения, 138€ экзамен практика, 90€ справка о стаже от Росы. Всего 485€.
Справку от Росы автошкола взяла без проблем, сказали, что у если DGT будут вопросы-они мне их передадут)
#сдачанаправа
Natalia
28 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Страховка полная. Франшиза 300 евро. Вот так сама себе распорола колесо на стоянке своей урбанизации. Эвакуатор туда заехать не сможет. Страховой агент говорит, что мою машину максимум доставят в какой-то сервис, а ремонт до 300 евро за мой счет. Моя шина и работа получаются 200 евро. Но если по страховке, то я бы поменяла 2 шины. Потому что шинам 5 лет. Но агент говорит, что для этого надо будет делать экспертизу… и что это маловероятно что экспертиза скажет, что нужно менять оба колеса. Не знаю правда ли это. Вроде по технике безопасности нужно менять парно шины… В общем как итог, я поняла, что мне придется все делать самой и за свой счет. Потому что если оба колеса не поменять, то смысла заводить страховой случай нет. Я просто больше платить буду в следующем году. Верно?! Поправьте, если видите другой выход. Спасибо. 🙏🏻