А
Анастасия
12 октября 2023 г.
Кто-то покупал машину за наличные без гестора ? Продавец не хочет переводом на карту продать, либо наличными либо через гестора
Ответов: 10
Г
Георгий
А какая сумма?
R
Róbert
Анастасия
7500
Пока (если) вы не налоговый резидент Испании — допускаются сделки с расчетом наличными при вашем участии в качестве плательщика на сумму до 10 000 евро
R
Róbert
Анастасия
Резидент, работаю тут
Такс, смотрите
Я прочитал ваше первое сообщение и теперь отвечу чуть иначе.
Да, действительно, существует ограничение на осуществление сделок с расчетом наличными в размере 10 000€ для нерезидента в качестве плательщика и, как указали выше, 1000€ для резидента.
Но, как обычно, все в деталях и молодой человек, как и я чуть выше, не указал, что эти ограничения действуют только когда вторая сторона сделки является предпринимателем или получает плату за профессиональную деятельность. Если это простой Педро, продающий свою машину по личным мотивам, то мне неизвестно об ограничениях по суммах по таким сделкам между обычными физ. лицами
I
Irina
Róbert
Пока (если) вы не налоговый резидент Испании — допускаются сделки с расчетом наличными при вашем уч…
Между двумя физиками нет ограничений по налу, если один физик и юрлицо - есть, и нельзя разделить на нал+доплата по безналу, только вся сумма.
A
Alex
Irina
Между двумя физиками нет ограничений по налу, если один физик и юрлицо - есть, и нельзя разделить н…
Я платил салону раздельно. предоплату 1000 налом. остальное безналом.
R
Róbert
Irina
Между двумя физиками нет ограничений по налу, если один физик и юрлицо - есть, и нельзя разделить н…
Если вы пролистаете чуть ниже, то увидите, что я написал ровно то же самое:)

Alex
Я платил салону раздельно. предоплату 1000 налом. остальное безналом.
Ну тут я не сильна, может предоплата как то называется у них. Или они себе удобно сделали или ещё что-то.

Похожие вопросы 🇪🇸