ну, блин, что тебе сказать. Стадион Метрополитен Ванда представляешь себе в Мадриде? Там футбольные игрища чуть ли не каждые два месяца. Все к чертям перекрывают и выставляют посты. Регулярно останавливают и проверяют документы или может на трезвость...
R
Roman
Я проехал в сумме тысяч 5 километров по Испании и видел несколько рейдов. Когда стоит полицейский авто и 2-4 полицейских через одну машину останавливают. Сам остановлен не был ни разу кстати. Не угадаешь
Меня один раз остановили так в Астурии вечером. Машина на испанских номерах была. Я дал свои кипрские права, она их унесла и очень быстро вернула без лишних вопросов
А от какого момента считаются эти 6 мес ? От момента получения tie или они как-то узнают когда я приехала ? Если, допустим, остановила guardia civil где они проверят эти 6 мес ?
По студенческой была 7 лет. 2 года курсы, а потом университет. Сейчас давно уже рабочая. Да я тоже ее постоянно пинаю. Но вечно какие-то проблемы. Знаете как говорят: «то пьяный, то некогда»
Распространяется ли на них требование сменить национальные права на испанские? Нет, так как обладатели студенческой визы официально не считаются резидентами королевства. А значит, если во время учебы они собираются водить автомобиль, это можно спокойно сделать и с «родными» российскими правами.
Когда прочитаете (желательно в оригинале) закон о дорожном движении, закон об иностранцах и конвенции о дорожном движении (последнюю из которых Испания хоть и не ратифицировала, но подписала и ссылается на нее в национальном законодательстве) — тогда приходите спорить по существу, а пикировать мнению «прочитал где-то в интернете/у знакомых так было» нет ни смысла ни желания. На этом давайте завершим.
Так уверенно и однозначно утверждать может только оппонент, не разобравшийся в вопросе. Поскольку об этот вопрос было сломало много копий теми, кто проштудировал и все законы, и все подзаконные акты, и все разъяснения ))) и тут пришел эксперт…
Да пусть ссылаются. У обладателя студенческой визы даже права на обмен прав. En cuanto al permiso de conducción, como estudiante usted no tendrá autorizació de residencia sino de estancia, por lo que no podría realizar el canje de su permiso, si bien existen permisos internacionales que habilitan para conducir en otro país durante un período de tiempo.