В
Владимир
12 октября 2023 г.
А вообще часто полиция останавливает? Есть те кто не сдавал и ездит на РФ правах?)
Ответов: 32
G
George
регулярно. Ездят и их регулярно ловят
В
Владимир
George
регулярно. Ездят и их регулярно ловят
Регулярно - размытое понятие. Раз в 10 лет это тоже регулярно) хотя тут наверное не так много участников, кто живёт в Испании больше года?
G
George
Владимир
Регулярно - размытое понятие. Раз в 10 лет это тоже регулярно) хотя тут наверное не так много участ…
ну, блин, что тебе сказать. Стадион Метрополитен Ванда представляешь себе в Мадриде? Там футбольные игрища чуть ли не каждые два месяца. Все к чертям перекрывают и выставляют посты. Регулярно останавливают и проверяют документы или может на трезвость...
R
Roman
Я проехал в сумме тысяч 5 километров по Испании и видел несколько рейдов. Когда стоит полицейский авто и 2-4 полицейских через одну машину останавливают.
Сам остановлен не был ни разу кстати. Не угадаешь
E
Evgenii
Roman
Я проехал в сумме тысяч 5 километров по Испании и видел несколько рейдов. Когда стоит полицейский а…
Меня один раз остановили так в Астурии вечером. Машина на испанских номерах была. Я дал свои кипрские права, она их унесла и очень быстро вернула без лишних вопросов
А
Анастасия
Roman
Кипрские права спустя 6 месяцев тут ок, а вот российские нет :(
А от какого момента считаются эти 6 мес ? От момента получения tie или они как-то узнают когда я приехала ?
Если, допустим, остановила guardia civil где они проверят эти 6 мес ?
A
Aleksei
Анастасия
А от какого момента считаются эти 6 мес ? От момента получения tie или они как-то узнают когда я пр…
В чате считают, что, при большом желании, могут и до вашего штампа в паспорте добраться. Вот и думайте...
D
D
Aleksei
В чате считают, что, при большом желании, могут и до вашего штампа в паспорте добраться. Вот и дума…
Меня спрашивали, как долго я в стране, паспорт не просили. Но есть Policía Nacional, они имеют право посмотреть паспорт.
И
Ирина
Есть. Дочь уже 12 лет ездит.
A
Andrey
Ирина
Сколько раз останавливали? Что говорили полицейские?
A
Aleksei
Ирина
Что будет, если она попадет в аварию и кого-то травмирует или, не дай Бог, убьет и начнется выяснение?
И
Ирина
Andrey
Сколько раз останавливали? Что говорили полицейские?
Один раз. Ничего не говорили. Рейд был на наркотики
В
Владимир
Ирина
Ого. Она не по студенческой визе случаем? Сорри если глупый вопрос
A
Aleksei
Владимир
12 лет - это она доктором наук в медицине должна быть...но не признавать теорию вероятности.
И
Ирина
Владимир
По студенческой была 7 лет. 2 года курсы, а потом университет. Сейчас давно уже рабочая.
Да я тоже ее постоянно пинаю. Но вечно какие-то проблемы.
Знаете как говорят: «то пьяный, то некогда»
В
Владимир
Ирина
По студенческой была 7 лет. 2 года курсы, а потом университет. Сейчас давно уже рабочая. Да я тоже…
Ну если не останавливают то и пофиг. Когда виза студенческая, менять права не нужно
R
Róbert
Владимир
Ну если не останавливают то и пофиг. Когда виза студенческая, менять права не нужно
Нужно. Обратное мнение есть неверное прочтение закона, обратный опыт есть ошибка выжившего
В
Владимир
Róbert
Нужно. Обратное мнение есть неверное прочтение закона, обратный опыт есть ошибка выжившего
Распространяется ли на них требование сменить национальные права на испанские? Нет, так как обладатели студенческой визы официально не считаются резидентами королевства. А значит, если во время учебы они собираются водить автомобиль, это можно спокойно сделать и с «родными» российскими правами.
В
Владимир
Róbert
Источник укажите, пожалуйста
Почитайте закон и разъяснения к нему. А вообще гугл творит чудеса.
R
Róbert
Владимир
Почитайте закон и разъяснения к нему. А вообще гугл творит чудеса.
Сами вы видимо не читали, ясно.

Когда прочитаете (желательно в оригинале) закон о дорожном движении, закон об иностранцах и конвенции о дорожном движении (последнюю из которых Испания хоть и не ратифицировала, но подписала и ссылается на нее в национальном законодательстве) — тогда приходите спорить по существу, а пикировать мнению «прочитал где-то в интернете/у знакомых так было» нет ни смысла ни желания. На этом давайте завершим.
K
KP
Владимир
Распространяется ли на них требование сменить национальные права на испанские? Нет, так как обладат…
Так уверенно и однозначно утверждать может только оппонент, не разобравшийся в вопросе. Поскольку об этот вопрос было сломало много копий теми, кто проштудировал и все законы, и все подзаконные акты, и все разъяснения ))) и тут пришел эксперт…
В
Владимир
KP
Так уверенно и однозначно утверждать может только оппонент, не разобравшийся в вопросе. Поскольку о…
Я не знаю, кто что ломал, есть закон, есть разъяснения к нему. Но в целом тот, кто боится и права ЕС меняет на национальные испанские.
K
KP
Владимир
Я не знаю, кто что ломал, есть закон, есть разъяснения к нему. Но в целом тот, кто боится и права …
Ну и хорошо. Жаль только, полиция иногда ссылается на другие нормы, чем те, о которых говорите Вы )
В
Владимир
KP
Ну и хорошо. Жаль только, полиция иногда ссылается на другие нормы, чем те, о которых говорите Вы )
Да пусть ссылаются. У обладателя студенческой визы даже права на обмен прав.
En cuanto al permiso de conducción, como estudiante usted no tendrá autorizació de residencia sino de estancia, por lo que no podría realizar el canje de su permiso, si bien existen permisos internacionales que habilitan para conducir en otro país durante un período de tiempo.
В
Владимир
KP
А кто здесь говорил про «обмен»? Давайте дальше.
Логика. Нет права на обмен ВУ - менять не нужно. Ну и можно почитать чем статус студента от статуса резидента отличается)
K
KP
Владимир
Логика. Нет права на обмен ВУ - менять не нужно. Ну и можно почитать чем статус студента от статуса…
Права РФ невозможно обменять. Поэтому фраза про обмен к ним неприменима. По второму пункту: спасибо, читал.
В
Владимир
KP
Права РФ невозможно обменять. Поэтому фраза про обмен к ним неприменима. По второму пункту: спасибо…
Статус студента и все права/обязательства не зависят от гражданства студента.

Похожие вопросы 🇪🇸