Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
V
Victor
12 октября 2023 г.
Друзья, а получение МВУ в рф удалённо (по доверенности) – возможно?
вопрос критичный, текущее истекло, оно на три года, а очень надо взять машину напрокат в ОАЭ
Ответов: 10
Испания. Авто
V
Vasiliy
Нет не возможно, а что в ОАЭ без МВу не дают?
G
George
Vasiliy
Эта прекрасная страна не уважает обычные в/у рф. Коллеги проходили. Даже экзамены вроде для замены в/у надо было сдавать, но здесь уже боюсь соврать.
V
Vasiliy
George
Эта прекрасная страна не уважает обычные в/у рф. Коллеги проходили. Даже экзамены вроде для замены …
Даже серые прокатчики такие же придирчивые?
V
Victor
Vasiliy
нет, никак, ни при каких обстоятельствах, вообще.
A
Anastasiya
Vasiliy
Даже серые прокатчики такие же придирчивые?
Не, там оч жестко все с мву
V
Vasiliy
Anastasiya
Не, там оч жестко все с мву
Ещё одна причина по которой не стоило ехать в ОАЭ а жить в нашей прекрасной Испании. 😃
A
Anastasiya
Vasiliy
Ещё одна причина по которой не стоило ехать в ОАЭ а жить в нашей прекрасной Испании. 😃
Многие через оаэ как раз едут в Испанию)
V
Vasiliy
Anastasiya
Многие через оаэ как раз едут в Испанию)
Я через Турцию, хотя в марте прошлого года выбор стоял куда лететь в Стамбул или в Дубай. Но в тот момент разница в два раза в цене на билет все расставила на свои места, зачем платить в два раза больше, если я не там не там не собираюсь оставаться
A
Anastasiya
Vasiliy
Я через Турцию, хотя в марте прошлого года выбор стоял куда лететь в Стамбул или в Дубай. Но в тот …
Я имею ввиду что оаэ промежуточная точка релокации
V
Vasiliy
Anastasiya
Я имею ввиду что оаэ промежуточная точка релокации
Ну у меня примерно так и было, я в турции 4 месяца почти провел прежде чем смог попасть сюда
Похожие вопросы 🇪🇸
Dmitrii
4 января 2024 г.
Ребята, вопрос офтопом (в гугле базово не нашел исключений, а к юристам пока не обратился с этим):
у меня TIE на 3 года, получил как highly qualified employee
есть ли какие-то способы ускорить процесс получения ПМЖ в Испании? или все упирается в 5 лет, и раньше никак?
Ответов: 32
🇪🇸 Испания чат
Anastasiya
1 февраля 2024 г.
Друзья, админ-любопышка) одобренное беженство дает право на гражданство через 3 года. А 3 года отсчитываются с какого момента? Одобрения? Или подачи? Засчитывается ли ожидание решения в срок для гражданства?
Ответов: 5
Виза D Испания
Roman
11 января 2023 г.
Друзья, про необходимость пересдачи и получения местных прав после полугода резиденции в курсе, но вопрос: а если только изредка брать авто в рентакаре, то правило действует то же? Или всё-таки ездить на съёмном авто можно по РФ- правам?
Ответов: 2
Испания. Авто
Dan
13 февраля 2023 г.
Друзья, всем добрый день. Подскажите, знающие люди. Пришло время купить в Испании автомобиль. Жена только учится на права, пока не имеет. Я пока летаю 3 месяца через 3, имея международные (совковское наследие в виде картонки со страницами), будет ли проблема застраховать авто, не имея испанского ВУ?
Ответов: 14
Испания. Авто
Igor
1 июля 2024 г.
Вечер добрый, вопрос по стажу - если делать у Росы, в Валенсии, то стаж будет указан с момента получения последнего водительского удостоверения или первого? На руках уже третье по-моему или четвертое удостоверение РФ, пластик, внизу оборотной стороны, под таблицей, только год получения первого - 1996. Возможно глупый вопрос, но тут меня, рядом, смутили.) Спасибо
Испания. Авто
V
12 июня 2024 г.
Здравствуйте. Может знает кто, как продлить временное разрешение? после экзамена уже 3 месяца на исходе, а прав пока нет. Есть возможность продлить временное разрешение удаленно? Или надо в DGT записываться?
Ответов: 12
Испания. Авто
Ksenia
21 июня 2023 г.
Здравствуйте!
Вопрос такой: есть тур мульти шенген и одобрение ВНЖ по стартапу.
Можно ли въехать, сдать отпечатки на TIE, уехать и забрать готовую карту спустя месяца два-три, после сдачи отпечатков?
Сколько вообще готовые тархеты хранятся в полиции обычно?
Виза D Испания
Nataly
13 июня 2023 г.
Ребят, добрый вечер..а кто-нибудь подавался уже на испанскую визу в РФ (выезд на авто) после того как гринкарт перестали здесь оформлять? Короче, как сделать гринкарт? В нынешних 3словиях? 😂
Ответов: 9
🇪🇸 Испания чат
Azaliia
17 июля 2023 г.
Друзья, если я в ожидании одобрения студ. визы, я могу полететь в другую страну ес или нужно брать разрешение? Три месяца по шенгену истекли
Ответов: 3
Виза D Испания
Maria
28 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас тур визы также дают максимум на 3 месяца? Год назад делала себе и ребенку (дали на 3 месяца). Сейчас буду снова подаваться для лета. Там родственники, но мы без приглашения (так как это очень сложный процесс)
Испания. Туризм