A
Arseni
11 октября 2023 г.
Эх, вот же хейт прултив нас. А у меня даже поворотники есть!

И все равно, похоже, для Испании лучше исцарапаный сеат... Или какая марка прям вот максимально подходит к ландшафту?

Хочется, чтобы не ломалось, обслуживалось без лишних вопросов. Какой-никакой автомат. И совсем в мечтах - привод на все колесики.
Ответов: 17
В
Вадим
А зачем привод на все колесики? В России да, это критично необходимая опция по причине зимы, но в Испании -то зачем?
A
Aleksei
Вадим
А зачем привод на все колесики? В России да, это критично необходимая опция по причине зимы, но в И…
Да и в РФ не везде. Немец-подборщик мне сказал так: Хочешь обслуживать лишнюю группу агрегатов - бери полный привод. То же самое про гибриды...
A
Arseni
Вадим
А зачем привод на все колесики? В России да, это критично необходимая опция по причине зимы, но в И…
Как в России, так и в Испании есть горы.
Ну и я банально на переднеприводном кодиаке на грунтовую парковку на горе под Малагой как-то залезал и в итоге пришлось ехать задом, чтобы он стал заднеприводным.

А там просто места на ровном месте кончились, надо на склон, а там чуток сыпуха
A
Arseni
Aleksei
Поехали в горы - взяли в прокат 4WD. Как вам?
У меня хитрые велокрепления. На прокатную не воткнуть. Но идея хорошая
В
Вадим
Arseni
Как в России, так и в Испании есть горы. Ну и я банально на переднеприводном кодиаке на грунтовую п…
Разница в том, что в России полный привод зимой нужен везде. А в Испании только в горах, куда заезжать необязательно, а если даже и очень хочется, то переплачивать за полный привод экономически бессмысленно.
И, да, если тяга к горам непреодолима-то прокат
A
Arseni
Вадим
Разница в том, что в России полный привод зимой нужен везде. А в Испании только в горах, куда заезж…
10 лет откатал в рф на переднем в Калужской области - толкнул чуток один раз. И еще один раз помахал лопатой.
В
Вадим
Arseni
10 лет откатал в рф на переднем в Калужской области - толкнул чуток один раз. И еще один раз помаха…
Так а смысл полного привода зимой не в преодолении сугробов, а несравненно лучшем поведении машины на дорогах. Ну и всякие подъемы на обледеневшие горки и т.д.
G
Groom
Вадим
Так а смысл полного привода зимой не в преодолении сугробов, а несравненно лучшем поведении машины …
вспоминается история что нужно делать в заносе с передним, задним и полным приводом =)
В
Вадим
Groom
вспоминается история что нужно делать в заносе с передним, задним и полным приводом =)
Занос это не так страшно. Страшно мне было один раз: переднеприаодная машина( впрочем, в этой ситуации привод не важен) Зимняя резина, всё норм. Идеально черный асфальт с тонкой коркой льда, которая совершенно не чувствуется при езде. Скорость 80, извив дороги. Кручу руль...а машина не реагирует вообще. Как будто руль от колес отсоединили. Бью по педали тормоза, АБС верещит, замедление нулевое. Лечу прямо. Впереди, в метре от края дороги начинается лес. Запомнилось навсегда
G
Groom
Вадим
Занос это не так страшно. Страшно мне было один раз: переднеприаодная машина( впрочем, в этой ситуа…
там не совсем об этом речь, а о том, что при заносе на переднем или заднем приводе есть совершенно очевидные способы выхода из заноса, а на полном, а ещё если и подключаемый, то не угадаешь какая ось даст больше момента и из-за этого нет очевидного способа выйти из заноса. А так мы все бывали в странных ситуациях наверное. Мне больше всего запомнилось как я ехал по таллинскому шоссе, в той части где повороты-повороты и по одной полосе в каждую сторону, ночь, дождь, видимость средняя, я догнал лесовоз от которого грязища летела так, что дворники на максимальном режиме не справлялись, ну выждал момент, пошёл на обгон, лесовоз с прицепом, я его обгоняю и понимаю, что он идёт в притирку за вторым лесовозом и не даёт встроиться, пришлось обгонять второй такой же, тоже с прицепом, ну и со встречкой разошлись неприятно близко. Я думаю встречный водитель много хорошего про меня сказал вслух.
R
Roman
Вадим
Занос это не так страшно. Страшно мне было один раз: переднеприаодная машина( впрочем, в этой ситуа…
Испытал подобное, только на летней резине и на жигулях 7-ке. Как только дотронулся до тормоза, сразу полетел в занос. Хорошо дорога почти пустая была. Пока меня крутило пару машин увернулись от меня, а дальше меня выкинуло на обочину...
G
Groom
George
Не уверен - не обгоняй
Я был уверен ) не видел второго лесовоза. Ну и опыта было мало, давно дело было
A
Arseni
Groom
там не совсем об этом речь, а о том, что при заносе на переднем или заднем приводе есть совершенно …
На нормальном полном приводе можно делать примерно что угодно. А он сам для Вас станет в нужный момент передним, задним, или по диагонали )
Ну, нас так примерно учили на бемевешном полигоне (может врали :) )

А так-то, конечно, лучше в такое не попадать априори.

Похожие вопросы 🇪🇸