T
Tanya
10 октября 2023 г.
Да! И это ваш помогатор мне сказал об этом)
Но я часто вижу тут сообщения о том, что по правилам льготной растаможки необходимо ее растаможить в течении 6ти месяцев после въезда. Поэтому хотела бы уточнить еще раз этот момент
Ответов: 12
K
KP
Это неверное утверждение про 6 месяцев. Я начал процесс растаможки на 7й месяц (для примера)
T
A
Antonio
KP
Это неверное утверждение про 6 месяцев. Я начал процесс растаможки на 7й месяц (для примера)
А почему это утверждение неверное, можете, пожалуйста, поподробнее? Для меня, и думаю для многих других людей, это актуальный вопрос!
K
KP
Antonio
А почему это утверждение неверное, можете, пожалуйста, поподробнее? Для меня, и думаю для многих др…
Сейчас коллеги подтянутся, может поделятся ссылкой на норму. Если кратко - оно неверное согласно норме закона королевства Испании, которая наделяет правом на льготную растаможку личного автомобиля в течение 12 месяцев для новых резидентов.

Antonio
А почему это утверждение неверное, можете, пожалуйста, поподробнее? Для меня, и думаю для многих др…
Другое дело, что есть иная норма, которая запрещает автомобилю с иностранной регистрацией находиться в ЕС более 6 месяцев в течение года. И несмотря на длящееся право на растаможку, это может вызвать проблемы пр общении с полицией на дороге.
A
Antonio
KP
Другое дело, что есть иная норма, которая запрещает автомобилю с иностранной регистрацией находитьс…
1) А точно ли 6 месяцев в течении года? Или просто 6 месяцев? Вроде бы везде пишут что нельзя ездить больше 6 месяцев подряд? Если выехать в Марокко и въехать обратно, это решит вопрос?

2) Если машина будет находится на территории Испании больше 6 месяцев, то проблемы могут быть только с полицией (если остановят) или при растаможке тоже могут возникнуть проблемы из-за этого?
K
KP
Antonio
1) А точно ли 6 месяцев в течении года? Или просто 6 месяцев? Вроде бы везде пишут что нельзя ездит…
1. Всего. Марокко и Андорра не спасут.
2. Нет, не возникнут. Может возникнуть штраф, штрафстоянка и предписание на принудительную растаможку (что не лишает Вас льготы при этом)
A
Aleksei
У вас есть право льготно растаможить авто в течение года после получения резиденции, но авто, которое у вас уже ввезено нужно растаможить в течение 30(макс 60) дней с момента получения внж, дальше могут быть вопросы от полиционеров.
T
Tanya
Aleksei
У вас есть право льготно растаможить авто в течение года после получения резиденции, но авто, котор…
Ну либо не выезжать на авто никуда после 60 дней с момента получения внж..
D
Dmi
Aleksei
У вас есть право льготно растаможить авто в течение года после получения резиденции, но авто, котор…
А если машина с экологическим классом Евро 2, ее можно растаможить здесь?
Номера Рф.
K
KP
Dmi
А если машина с экологическим классом Евро 2, ее можно растаможить здесь? Номера Рф.
По льготной насколько мне известно можно практически любой а/м. По стандартной процедуре не ниже Евро6 вроде обсуждали.
R
Rasco
Tanya
Отлично, теперь буду спокойна наконец🙏🏻 Спасибо большое
6 месяцев, это срок в течении которого вы должны владеть авто до начала резиденции.

Похожие вопросы 🇪🇸