B
BEERHAPPY
9 октября 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь заказывал НЕДАВНО справку у Росы о стаже российских прав? Я в прошлую среду отправила им письмо, сегодня звоню (всё по инструкции), трубку никто не берёт. Через 10 гудков включается автоответчик с таким сообщение (как услышала): El teléfono que llama está apagado fuera a cobertura en este momento. Отправила им сегодня второе письмо. Вопрос: если не ответят в течение недели, стоит ли ещё ждать? Или уже лучше перевод хурадо заказать? И подойдёт ли простой перевод хурадо для обычных российских прав?
Ответов: 25
A
Anastasiya
Мне кажется, Валенсия тестировала 4-ех дневную рабочую неделю. Напишите или позвоните еще раз
А
А
Сегодня в Валенсии выходной
А
Артём
Здравствуйте,подскажите как заказать справку о стаже,на каком сайте?
А
Артём
BEERHAPPY
Спасибо 🙏
R
Roman
BEERHAPPY
А если права не РФ, а другой страны, у которой нет поч консула в Испании. То какие варианты есть?
A
Aleksei
Roman
А если права не РФ, а другой страны, у которой нет поч консула в Испании. То какие варианты есть?
Разговаривать с консульством этой страны (если у вас не защита иои убежище, кончно) и просить написать справку такого же содержания.
A
Aleksandra
Добрый! Аналогично, Роса не отвечает

p.s. только прочитала про эти праздники…. я, конечно, рада за них, но не от всего сердца
A
Aleksei
Aleksandra
Добрый! Аналогично, Роса не отвечает p.s. только прочитала про эти праздники…. я, конечно, рада за…
Спокойствие. Это бывает у них. Роса у меня как-то спросила, знакомо ли мне понятие отпуск...😂
A
Aleksandra
Aleksei
Спокойствие. Это бывает у них. Роса у меня как-то спросила, знакомо ли мне понятие отпуск...😂
я не знаю таких слов… но испанской таможне нужна справка уже вчера, как бы посылки не сгорели. ну ладно, это не тема этого чата. полезла просто по ключевым словам искать Росу и увидела про выходные
B
BEERHAPPY
Aleksandra
Добрый! Аналогично, Роса не отвечает p.s. только прочитала про эти праздники…. я, конечно, рада за…
Зря мы все испугались, Роса только что прислала мне справку. Оплата - 90 евро.👌
B
BEERHAPPY
Aleksandra
просто по почте ответила, не звонили повторно?
Да, именно так. Прислала на почту с инструкцией, что дальше делать.
B
BEERHAPPY
Aleks
А что роса?)
Извините, не поняла вопроса...
A
Aleks
Что за Роса? Где вы заказывали эта справку?
Е
Елена
BEERHAPPY
Зря мы все испугались, Роса только что прислала мне справку. Оплата - 90 евро.👌
Хм, а я недавно платила 100, видимо потому, что на Майорку слали?
A
Anastasiya
Елена
Хм, а я недавно платила 100, видимо потому, что на Майорку слали?
на острова доставка может быть дороже... во всех магазинах она тоже по другому рейту идет
Е
Елена
Anastasiya
на острова доставка может быть дороже... во всех магазинах она тоже по другому рейту идет
Ну да, просто обычно вопрос нескольких евро, не десятки, ну да что уж) не так важно
B
BEERHAPPY
Всем привет! Сегодня получила справку о стаже от Росы. Всё заняло 2 недели. Причём, когда я забеспокоилась, что долго нет, написала Росе, она прислала мне номер отслеживания, а до этого она мне сама звонила чтобы всё объяснить. Так что всё ОК. Очень милая в общении женщина.

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!